注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

红色之旅感怀  

2008-11-11 12:42:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2008年10月11日至19日,我到湖南、江西瞻仰了刘少奇、毛泽东故居,又到井冈山进行了参观和学习。尔后,游览了景德镇,婺源,李坑,南昌,九江。此行虽短,但内容丰富,受教育颇多,可谓受益匪浅。

       从孩童时初知中国革命斗争史,使我对领袖的家乡和革命的圣地有着久远的崇敬,能够亲临是我的夙愿。

        从长沙毛泽东的母校和工作的湖南第一师范学校,我了解了严谨治学和寻求革命真理的历程;在橘子洲头,我体会了“恰同学少年,到中流击水”的激情和胆识;在刘少奇、毛泽东故居,我看到了伟人的诞生和起步;在革命圣地井冈山,我闻听了黄洋界的炮声,踏上了大、小井村红军的足迹,瞻仰了烈士陵园和茨坪红军旧居;在井冈山瀑布的壮观和飘逸中,我领略了山水的秀美和壮丽;在井冈山的旅途中,我逐渐对中国革命摇篮——井冈山这一名词有了较为全面的理解和认知。

        是“红绿相辉”的井冈山,从1927年10月起成为第一块革命根据地,就是在这里,建立了无产阶级政党;建立了新型的人民武装;建立了民主红色政权;开展了土地革命运动。井冈山成了革命的立脚点;革命力量的汇合点;革命胜利的出发点。

        井冈山斗争是中国革命的丰碑,她留给后人的是:坚定不移的信念;敢闯创新的道路;血肉相连的干群关系;勇于胜利的英雄气概;实事求是的思想路线;艰苦创业的优良作风。这,就是井冈山精神。就此,胡锦涛总书记指出:井冈山精神要代代相传。

         读万卷书,行万里路。此次红色之旅,使我开阔了眼界,增长了知识,受到了教育。但愿能再重游

     

红色之旅感怀 - 江海洋 - 江海洋的博客

 

红色之旅感怀 - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017