注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

随感 (原创)   

2008-12-12 13:05:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在人类历史的长河中,一个人的生命显得非常短暂,正如俗语所言:万里长城今尤在,秦始皇帝影无终。三寸气在千般用,一但无常全罢休。正是基于此,一个人才应当珍惜生命,热爱生活。人无千日好,花无百日红。李白的《将进酒》中写道:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”。“君不见,高堂明月悲白发,朝如青丝暮成雪”。说的都是人生之理,告诫人们过了今天没昨天。但是,李白又说了:“天生我才必有用”。活着就应当有所作为。可是,有所作为又谈何容易?这就需要正确的看待“作为”了。

        什么是“作为”?可能理解各异。其实广义的“作为”就是把事情做好了就是作为。人类社会是多元化的,分工复杂,价值不一。俗话说的好:三百六十行,行行出状元。无论做什么,做好了,体现自身能力了,就是有所作为。因此做好眼前的、身边的事儿是重要的,目标太高、期望过大容易使人怀才不遇,欲速则不达而生烦恼。

       人的生老病死是不可抗拒的自然法则。懂了这些就知道该做什么和怎么做。心态自然平和些,切记平常人,平常心。别总和别人过不去,更不要和自己过不去。别拿自己太当回事儿,也别把别人太当回事儿,把自己太当回事儿和把别人太当回事儿就会耽误事儿。多一些快乐,少一些烦恼,知足者常乐,奉献着幸福,与人为善,坦坦荡荡,高高兴兴的活着才是真正的智者。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017