注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

打球的体会(原创)  

2008-12-15 15:39:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         是朋友的带动,我喜爱上了乒乓球运动。虽然球龄不长,也未经过专门训练,从为别人拣球到上场赢了对方,似乎自己也会打球了。于是进入乒乓球圈子,球友与日俱增,球技循序渐进,居然还参加了几次比赛。玻璃奖杯也得了一个。

        其实,游泳、体操曾是我的强项,但乒乓球也是一个非常好的运动项目。好处有六:

      1、是全身有氧运动,对思维、反映、眼力、四肢协调都有好处。

      2、安全,打球时双方身体不接触,不易受伤。

      3、快乐,打出一个好球有成就感,打不好时有压力也会产生动力。

      4、能交友,大多数乒乓球爱好者素质较高,通过相互切磋很容易成为朋友,特别是水平接近的更愿意在一起玩。

      5、可提高自身修养,赢了不狂,输了不恼,以健身交友为目的,不以胜败论英雄。

      6、可提高心理素质,遇见高手不退缩,参加比赛不怯场,平时、战时都能保持良好的心态。

        因为 有了上述好处,乒乓球才被称为国球并被众多人士所喜爱。我的体会有:

      1、要想打好球,首先做好人。人品、球品俱佳才能溶入圈内。

      2、要善学,多和高手请教,学会输球才能赢球。

      3、不计得分,把每一个球都当作从0比0开始,把自己会的发挥出来就行。

      4、持之以恒,经常玩一玩手不生,身不乏,技艺会逐渐提高。

        有一句口号挺好:每天锻炼一小时,愉快工作几十年,健康生活一辈子。有道理吧?

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017