注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

心絮 (原创)  

2008-12-16 14:18:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         光阴似箭,日月如梭。每天往返于寝室、食堂、教室,每天沉浸在拓扑、微分、变量的高等数学里,过得不知几月几日星期几。只有晚自习回来,听到同室几只“喜鹊”喳喳叫,才恍惚回到人间。

       可恨的我的那个他,出去实习三天了连个电话都不打,短信也不发,害得我一天24小时开机,手机电池可能老化了,挺不到24小时就没电。寝室的电源插台就四个插位,田欣、刘颖的电脑一人占一个,四个手机、三个mp3充电得排号,真是烦死人了。可我必须坚持不先给他打电话,短信也坚决不发,看他到底能怎么样?哼!你这个陶制的“兵马俑”!

       躺在床上,听着上铺睡着的田欣嘎吱、嘎吱的磨牙声,闹心死了。窗外的月光透过窗帘撒在我的脸上,白天上课时听的“象限”、“变量”、“常量”等一大堆数学词意成了一团乱麻,思绪不停地转向他。

       我的那个他家里挺困难,是从陕西关中的一个村庄考出来的大学生,高高的个子,浓重的两条剑眉,方正的脸庞,就像兵马俑里的一个士兵。去年暑假,我和爸爸、妈妈、姥姥到西安旅游,在兵马俑中看到了好几个像他的陶俑。我当时就给他打了电话,第一句就喊了他一声兵马俑,当时就把他叫懵了,等他明白过来,你猜他回了我一句什么话?“好啊!妳说我是兵马俑,那咱俩就是《古今大战秦俑情》里的男女主角了”。更可恨的是,西安离他家那么近,居然不请我们全家去他家做客,弄得我在家人面前很没面子。可是恨了几天,知道他那阵子正在家里忙着割麦子,也就原谅他了,唉!谁让我心软呢。

       同室的学友四个人,算我己有三个谈男朋友了。刘颖的男朋友来往最勤,动不动就约刘颖出去吃饭,他手里的钱不够就用刘颖的,把刘颖的钱花没了还要出去吃,害得刘颖把我们三个人的钱借了个遍。真是够累的。可我还是挺羡慕他们,特别是有一次我们去青池沟登山,下山时刘颖的男朋友背着她往下走,看得我们几个又眼气又眼馋。

       我的那位可到好,就知道自己走,和他照张像都冒汗。眼瞅着大三就要结束了,他去实习一走了之,在那表现好了没准能被企业留下,因为他的专业好啊,学机电一体化的。可我呢,学数学的,上哪去呀?只好去争取当一名老师吧。数学家陈省身说过:“数学是有很强活力的。”老师也讲:“以数学为空气,以方程为粮食。”这些话听起来似乎挺经典,可是数学和方程真的能管喘气和饱肚子吗?

       翻来覆去,这个夜真难熬。这些话也就只能在我的博客里说说,实在睡不着,还是起来看看清华大学版的《微积分教程〉吧。                                         

心絮  (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

          唉!这本书可真厚。

       唉!他怎么还不来电话呢?

            . . . . . .

           

 

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(147)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017