注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

科技改变生活 (原创)  

2008-12-19 17:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当今世界,科技迅猛发展,无时不刻的在推动社会进步和改变着人们的生活。

        信息科技的广为利用使人长上了“千里眼”和“顺风耳”。现代化的传输工具拉近了人与人之间的距离。互联网的应用使地球变成了一个“村”。遥控、遥感技术缩小了宏观、扩大了微观世界。数字传输使人们足不出户便知天下闻。

        太空科技的探索和开发使人们进入广袤的宇宙世界。火星、土星的探测,月球的研究、分析及开采利用计划的制定,卫星对现代化社会、生活的作用,带动了众多高新技术的发展。

        海洋科技的拓展和应用使人类有了雄厚的物资基础。铀的提取,为核利用提供了充足的原料。海产品的养殖和捕捞为人类提供了丰厚的食品、用品。潮汐发电提供了清洁能源。日益扩大的海运使物流量俱增,海底石油、天然气、矿物质的提取推动了工业可持续发展。

       材料科技的创新与研制使各个行业的革新得以提速。压力陶瓷助推了自动化,耐热陶瓷成就了太空运载工具。新型建筑材料改变了传统建筑模式和家居装修,众多新材料进入到交通、工具、生活用品等各个方面。

       能源科技的利用和推广使资源得以广为利用。核能发电降低了成本,风能发电消除了污染,太阳能的利用取之不尽,用之不竭。石油、天然气、煤炭的热效率利用大幅度提高,水能的使用促成了三峡水电工程的建成。

       农业科技的普及和推广为人类提供了丰厚的物质。杂交水稻使产量倍增,保护地栽培使蔬菜、水果淡季不淡,储藏、加工技术为市场供给提供了保障。

       医药科技的研究和应用使人们的健康、寿命得以提高。CT、彩超、疫苗、微创、基因修补等技术的推广,使诊断、治疗、康复逐步实现了便捷化、安全化,人的体质和寿命受到保护和延长。人的平均寿命从两千年前的20岁,到18世纪的30岁,到19世纪的40岁,到1985年的65岁,到本世纪末,人的平均寿命可达80岁。

       科技成果数不胜数,科技无处不在,科技无处不有,科技进步无止境,科技改变生活没商量。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017