注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

来买菜呀 (原创)  

2008-12-24 12:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来买菜呀 (原创) - 江海洋 - weiguo8876483的博客       来买菜呀!快来买菜呀!

       虹桥街农贸市场里的人流熙熙攘攘,卖菜的、卖鱼、肉的、卖水果的,构成了一幅市场繁荣,购销两旺的画面。

       香草坐在市场的门口,两手把在菜篮子上,不停地向进出市场的大人喊着。脸上落的尘土和汗水融合在一起,成了一个小花脸。蓝子里的几把莴苣和菠菜已经被烈日晒得打了蔫。从早晨到中午,总共卖了三把,收了三元钱,还剩七把,卖完就可以回家了。

       市场收管理费的人来回转了好几圈了,看香草是个小姑娘,就问:“妳和谁来的,妳家大人呢?交五块钱管理费”。此时香草刚刚卖出去三把菜,她掏出仅有的三元钱递了过去。收费人看了看说:“怎么就三块钱啊?还差两块呢。”香草怯怯的说:“我自己来的,我爸我妈在家呢,我就卖了三元钱,等会儿我卖够了再给你。”这时,一个买了肉向外走的大妈拉了一下收费员说:“行了,多小的孩子呀,卖点菜也不容易。也没进市场里头,就别收了。”收费员听了,卡巴卡巴眼睛,摇了摇头就走了。

       香草的心一下子就放下了,她好感谢这位婆婆和那个收费的人呀。要知道,她卖的菜钱是爸妈答应让她买作业本和圆油笔的。这些菜都卖了才能卖十元钱,要是被收走五元,就不够买这一学期的笔和本了。

       香草要谢谢那位好心的婆婆,她拿了两把菜就塞到婆婆的手里。婆婆吃了一惊,便马上明白了香草的心意。婆婆爱怜地拨了拨香草那被汗水粘在额头上的头发。慈祥的说:“谢了,小姑娘。我不能要,我买还可以,”说着,掏出两元钱放进香草的衣兜里。然后就快步的走了。

       卖菜啦!卖菜啦!香草嘴里喊着,心里想着,这市场里的人要是都像婆婆那么好该多好哇!

       喂!小姑娘。你这菜多钱一把?

        嗯,一元钱一把。

        我要是都买了能便宜点不?

         行,这五把就给四元钱吧。

         好了!给妳四块钱,看看钱对不?菜我可全拿走了。

         伯伯再见!

         噢!菜篮子空喽!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017