注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

《喜迁新居》的内涵  

2008-12-02 16:30:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《喜迁新居》的内涵 - weiguo8876483 - weiguo8876483的博客     纪念抚顺解放60年,改革开放30年美术、摄影、书法展即将举行,为此我画了一幅国画,《喜迁新居》,以此来展现棚户区改造的伟大成果。

        抚顺是中国工业的摇篮,煤、油、电、钢、铝、机械制造都为共和国的建设做出了巨大的贡献。然而,产业工人的住房却因长期得不到翻新而破旧不堪,在党中央、国务院、省委、省政府、市委、市政府的关怀和支持下,经过三年的艰苦努力,一片片棚户区被拆除,一幢幢新楼拔地而起。棚户区居民喜迁新居,面对这震撼人心的伟大成就,我画了两位老人互诉喜悦之情,激动的泪花挂在双颊,身后的居民在向新楼搬家,整个画面表达了以人为本和“安得广厦千万间,庇护天下居士尽开颜”的内涵。

        因绘画水平和时间所限,画面还很粗糙,人物的刻画也没达到入微,还需再重画几幅。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017