注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

俺班“老奎”(原创)  

2008-12-28 14:45:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俺班同学“老奎”叫许奎,别看长的憨乎乎的,他可是班里的“开心果”,给全班带来老了欢乐了,不信我给你说几件。

       1、我先挑近的说。2008年12月21日是冬至,既是全年白天最短的一天,也是数九的第一天,按民俗这天吃饺子,学校关心我们,20日上午就贴出告示,“明天(21日)中餐卖饺子。”

        别看21日是星期天,在学校里吃饭的学生依旧上千人。为了让学生快速就餐,食堂里六口大锅同时煮。嘿!这饺子味,光闻着就够香的了。老奎排到了,一下子买了40个,嘴里喊着:“让开!让开!油着不管啊!”端到桌上,老奎急不可耐地夹起了饺子,这饺子刚煮出来鼓鼓的,用筷子一夹没夹住,从盘里掉到桌子上,老奎又一夹,饺子又一打滑,老奎有点来气了,他瞅准了饺子又是用力一夹,嘴里还说着:“我看你往哪跑?”可没曾想这饺子还真“狡猾”,他又没夹住,还滑到地上了。旁边的同学看了都给逗乐了,老奎一看,脸红了、气大了,抬起脚来照着饺子就是一脚,饺子被踩扁了,里面的牛肉大葱馅都被踩出来了。他嘴里骂道:“跑!小样的,我让你再跑?我把你肠子踩出来。”       

         我饺子还没吃,肚子却笑饱了。

        2、暑假前我们班和大二地矿班比赛篮球,这个班有几个篮球高手,其中一个叫刘鹏的有投三分球的绝活,大一的时候就当了学生会的体育部长。老奎身高体壮,是俺班的篮球主力。比赛一开始就打的异常激烈,快到终场了。地矿班和我们打了个60比60,老奎拿球向前带,对方俩人拦截,我们全班一起喊加油。只见老奎左突右闪,来了一个背后运球,由于下蹲,只听“咔嚓”一声,老奎的裤裆干开了,立刻全场都没声了。好个老奎,一手捂着裤裆,一手托起篮球,一个跳投,篮球嗖的就进了篮筐,体育老师的终场哨声也响了。60比62,俺们班赢了。

         俺班同学全乐“抽”了。

        3、俺们学校旁的河里有几个挖沙坑,老奎要学游泳,水深又没有救生圈。老奎把晒衣绳解下来,绑在腰上,让俺班同学李宏福在岸上拉着,他在坑边游,扑腾了一会儿,李宏福就受不了啦,手都磨起了泡,老奎的肚子也勒出了好几条血印子,只好收兵回营。老奎不愧是个“老奎”,他回到学校就到各个男生的寝室收矿泉水瓶子,一连划拉了20多个,他用绳子把瓶子绑在一起,第二天又上水坑学游泳了。

         老奎把一堆瓶子套在身上,往水里一下,嘿!还真有浮力,他手脚齐划,居然干水坑里面去了,游了两个多小时,他把瓶子又背回来了,挂在阳台上直往下滴嗒水,把同学的旅游鞋都给弄湿了。 

          寝室的同学都“晕”了。

        4、班级考《勘测作业规程设计》,老奎没答好,得了51分,全班到数第一。老师拿着卷纸让老奎站起来,问道:“你的分怎么考这么少哇?”老奎站起来说了一句:“少什么少哇?”然后坐下又小声说了一句:“要什么手表呀。”老师听了不悦,又说到:“你说不少那还多啊?”老奎又站起来说了一句:“多什么多呀?”然后坐下又小声说了一句:“要什么自行车呀。”(这小品让他给看的,用得还真押韵)

         同学全“喷”。老师气“昏”。

        5、学校举办演唱会。俺班表演男女声二重唱,由团支书邢娜指挥。唱的歌曲是《从头再来》,为了能评上优秀节目,女生都穿上了自己最漂亮的衣衫,那叫一个“炫”,男生每人脖子上都系一条小纱巾,那叫一个“酷”,上台一站,那真是“帅呆了、酷毙了,无法比喻了。”歌还没唱台下就掌声一阵。可谁也没想到,唱到最后两句,女生唱完“看成败人生豪迈”,男生唱最后一句“只不过是从头再来”,老奎不知发了什么神经,他猛地来了个高八度,唱出一句“大不了从头再来。”(这范德彪的座右铭让他用的,意思真还差不多。)

         邢娜的胳膊停在空中。

          全场愕然。接着拍大腿声一片。

 

       老 奎的乐子事多着呢,我就先说这些吧。都是同学,说多了不好,就这些要是老奎知道了被不住都得和我急眼,弄不好还得骂我欠嘴鸭子。你说是不?

  后记:    

      哎呀! 老奎知道我说他的事儿了,还行,他没急眼,真便宜我了。朋友爱看,我就接着写。又重起个题目,叫《老奎续事》,顺序是接着的,请朋友们随便看吧,看完了给我提些意见。多谢老奎和诸位朋友了!

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017