注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

关于《心连心》的创作思想  

2008-06-11 10:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

关于《心连心》的创作思想 - 江海洋 - 江海洋的博客

                     《心连心》中国画 江海洋 作

 5.12四川大地震让我痛心不已,多次进川的经历,特别是5月2日刚从成都、西安归来,一切美好的景色记忆犹新,然而,由于无法亲临灾区效力,在捐款、捐款、再捐款之后, 想到了表达关爱和感动。于是我开始了中国画《心连心》的创作。

      经过多次的构思,我选取了温家宝总理与灾区孩子在一起的场面,总理抱着两个孩子,眺望远方,身后是滑坡的山峦。经过四易其稿,画出了这幅作品。

     《心连心》,寓意为党中央、国务院与灾区人民心连心,领袖和百姓心连心,全国人民和灾区人民心连心,心心相连就会众志成城,就会战胜一切艰难险阻,就会重建美好家园。

                                                       2008、5、22

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(103)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017