注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

关于《希望》一画的创作  

2008-06-26 10:20:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于《希望》一画的创作 - weiguo8876483 - weiguo8876483的博客   5、12汶川大地震

以来,电视、网络、报刊传播的抗震救灾画面,几乎都是悲壮、惊险、感人的,使人的心情时常处于悲伤焦虑之中。突一日,在网上看到一幅解放军抱小孩的照片,军人的微笑,婴儿的纯真 ,给我一股愉悦的暖流。我为此生情,为此立志,随即产生了创作这幅画的意念。

        参照照片,我几易其稿,采用中国画兼工带写的手法,画出了解放军抱小孩,背景描绘了由于地震导致滑坡的群山,房屋倒塌的废墟,以及在废墟中耸立飘扬的国旗。并将画作题为《希望》。

        之所以题为《希望》,是因为:解放军是灾区人民的希望;孩子是祖国的希望;绿色是人类的希望。    为绘制《心连心》(温家宝总理和地震灾区孩子在一起  ),和《希望》两幅国画,我用了六天时间,看到和听到朋友们的赞许,我比地震后连续捐款之后的心情还欣慰。

        这两幅画将参加美术、摄影、书法展。期待着观众提出更多的指教和意见。

                                                                           

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017