注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

“师造化”是科学的思想和方法  

2008-07-02 09:49:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        由于学习、工作之余爱好绘画和写作的缘故,经常画写生、速写和调查研究,不仅为创作提供了构思、立意和素材,而且逐渐形成了从实际中来到实际中去的方法,虽然未取得像样的成果,但能树立“师造化”的思想并应用其方法,可谓受益多多。

     “师造化”,顾名思义就是师从自然,从自然中获取知识和营养。这和辩证唯物主义中的存在决定意识是一致的,文艺作品反映、讴歌生活,其真实、感人主要靠来源于生活,高于生活。为了以此指导自己的创作,我请书友刻了一方印章“师造化”,时常印在所画的画上。

 

                                                                             2008、7、2

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017