注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

我想买大棉袄 (原创)  

2009-01-14 11:25:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

   俺班同学谢薇和赵金波都是校篮球队的,一人“发”了一件黑色,前后带“对号”(耐克)的长棉衣,穿着可好看呢,特别是个矮的,穿上显个不说,还像个运动员,真酷。过完元旦天特冷,他们穿着一定特暖和。

       我问他们多少钱一件,谢薇说:“560元,个人拿200,学校给补360。”我听了老羡慕了。

       回到家里我老想那件大棉袄,数了数自己的钱只有232元6,这是我攒了一年的钱,距离560元还差327元4。可我不能跟爸妈要,我爸给图书室打更,一个月挣500元,我妈给人家刮大白,冬天活少挣不着钱,全家生活和我的学费刚维持,我真张不开口,可是我真喜欢那棉衣啊。我把家里的小猪储钱罐拿到床上,上下使劲晃,把胳膊都累酸了,倒出了存了好几年的硬币,数了数,一共62元1,加上我的232元6还差265元4,这可咋办呢?

       谢薇看我喜欢她那件大棉衣,就让我穿了两回,我心里可美了,虽然她比我个高,大衣长了些,但穿上可暖和了,别人也以为我也是篮球队的了。于是我就去了体育用品商店,果然看到了那样的“耐克”长棉衣,每件标价560元,但已打8折,我算了一下,打8折是448元,我手里有294元4,还差153元6,这可咋办呢?(重复用语了

       我问店员,“这衣服还能再打折不?”店员说:“不一定,也许天暖和了还能打,妳有空就常来看看呗。”

       打这以后,我就天天盼着这件棉衣打折,可是要期末考试了,没时间总去看,这可咋办呢?(又是同语反复

       再说要是448元打8折,是358元4,我还差64元呢。(这回不说“这可咋办呢?”这句话了,再说烦人了。)

       哎呀  !这件大棉袄把我折磨的。我怎么这么爱美了呢?

  弟弟妹妹叔叔阿姨爷爷奶奶们呀,是不是女孩长大了都这样啊?

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017