注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

李帅买菜 (原创)  

2009-01-20 09:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        李帅放假了。从南京回到抚顺对气候有点不适应,出了家门就觉得冷。爸妈半年没看着儿子了,每天早晨上农贸市场给他买好吃的,让他睡懒觉。这着实让李帅体验了爸妈好,家里好。

        李帅学的是国际贸易,刚写的一篇题为《金融危机的起因与对策》的论文。从雷曼兄弟到华尔街,从次贷坏账到摩根财团,从贸易逆差到反倾销战略,提出了“全球金融得不到统一监管,经济过快增长必然导致金融危机 ”的观点。得到了老师的赞赏。这国际贸易和上农贸市场买菜也是有关联的,李帅决定实践实践。

        第二天一早,李帅穿衣戴帽戴口罩戴手套,骑上了半年未骑的山地车就去了农贸市场。

        马上要过小年了,市场里人来人往,商品齐全。李帅花1元5买了1斤菠菜,3元5买了1斤蒜苔,15元买了1斤半五花肉,7元买了四条青鱼,2元2买了五根胡罗卜,42元买了六个猪蹄子,2元买了八个小馒头。这市场对禁塑令不理会,买啥都给塑料袋,一样一袋被李帅挂满了车把。李帅觉得主、付食差不多了,骑上车子往家走。

        路上有冰雪,车子骑起来颠颠哒哒的,刚骑了不远,一位修自行车的师傅喊他了,“喂,小伙子鱼掉了。”李帅停车一看,四条青鱼只剩一条了。原来这鱼是冻的,头朝下把塑料袋扎漏了掉出去了。李帅捡起仅剩的一条鱼,向修车师傅道了谢,就掉头回去找鱼,一直找到市场鱼摊上也没找着。他跟卖鱼的一说,卖鱼的笑着说:“你得看着啊,这丢了可不好找,再说谁吃不是吃呢。再重买吧!”李帅听他讲的不受听,磨身就走了。

        李帅到了家,爸妈打开塑料袋一样样看,就问:“怎么就买一条鱼,一根胡萝卜呀?”李帅过来一看,啊!胡萝卜也丢了四根。他喃喃的说:“一条鱼熬鱼汤,一根胡萝卜配凉菜。”爸妈说:“这孩子可真会过日子。”

         这菜买的,弄得李帅挺郁闷,都是塑料袋子惹的祸。

  不过还好,猪蹄子没丢,因为就属这玩艺儿值钱。

       

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017