注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

董爷拔花(原创)  

2009-01-08 11:00:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       董爷是俺家邻居,俺们两家的后花园紧挨着,一进六月,老爷子花园里的花隔几天就增加几盆,没多长时间就摆了二十多盆,董爷几乎天天在园子里持弄花,连棋都不下了。

       一天早上,我听到董奶在阳台冲董爷喊了起来:“你个老东西成天往家买,我看你把花窖搬回来得了。”董爷转过身来说:“我乐意买!起码我不上当了,盆盆都活就买的值。”董奶又说:“值、值个屁!你就跟花过吧,吃一百个豆不嫌腥的老东西。”董爷来气了,站起来喊道:“你个老太婆少磨叨,我就和花过了,赶明个我都搬屋去,看你能咋的?”董奶也来气了,打开门就进到花园里。

       我一看老俩口子要干仗,赶紧也跳进花园里。董奶一看我来了,一把拉住我说:“洋子,你看看这个老东西,头些日子拽着我上花市,看好了两盆月季花,人家一盆卖30元,他和人家讲了半天价,花40元买回来两盆,拿回家没几天就都蔫巴了,他往上一拔,这两棵花儿都没根,原来是剪下的花枝插里的。他拎着两个盆子去花市找卖主,人家不认账,气得他当街把两盆子摔稀碎。打那以后,他看见卖花的就去用手拔,看看带不带根儿,人家卖花的看他把花根拔出来了,就让他买,不买不行,结果这花让他买了一园子,你说气不气人?”

       我听董奶说完,忍不住笑了起来。原来董爷家的花是这么“快速”增加的啊,这假冒伪劣真害得董爷扩大“内需”了。

       董爷看我笑,拍了我脑袋一巴掌说:“笑什么笑?你看你家园子里那几盆子破花吧,从我这挑几盆好的搬过去吧。”

       “嗯?让我搬花?”

  “嗯什么嗯?让你搬你就搬走得了。”

  “董爷拔花(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  “傻小子你听见没?”

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017