注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

李婶火了 (原创)  

2009-11-11 14:22:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        李婶过55岁生日了。虽然不办生日宴但人可来的不少,特别是半大老太太居多。你瞅瞅这些人给送的生日礼物。毛巾和透明皂,折叠小椅子,一盆刚开的君子兰,棒针织的瓢帽,彩珠串成的花瓶,绣花的坐垫,······。更有意思的是张姨给送了一兜包子。好家伙!这包子还是新蒸出来的,热呼呼、香喷喷的。我本来是吃过午饭的,看了、闻了居然咽了一下口水。李婶的女儿李华特聪明,眼睛也特尖。她用餐巾纸抓了两个包子,把我拽到餐厅说:“哥你吃吧,是牛肉馅的,可好吃了。”我说:“我也不饿呀,你吃吧。”李华笑着说:“我知道你老吃好的,可这是人家自己包的,我看见你咽口水了,吃吧!你们男的多吃点牛肉好。”唉呀!哪曾想我的隐蔽动作还被她看穿了,你这个小鬼头啊!我弹了她一个脑蹦,然后接过包子吃了起来。

         吱!包子让我一口就咬出了油汤,真是一个牛肉丸的耶!这牛肉可真是个好东西。高蛋白低脂肪,营养丰富,市场里猪肉8、5元一斤,牛肉涨到17、5元一斤了。李华说男人多吃牛肉好是对的。这玩意吃了壮力,听人说中国足球为啥踢不过欧洲的强队,就是牛肉没人家吃的多,也不知道是真的假的,现在有些人也太能调侃了。

        两个包子几口就让我给吃没了,李华还要去拿,我拽住了她说:“傻妹子你可别拿了。你告诉我,这些邻居怎么和你妈这么好呢?”李华说:“你知道我妈在哪儿干活不?”我说:“我知道啊!她在桥底下的蜀味香火锅店里打工。”“嗯,那个饭店老火了,天天满员。我妈在那儿专门给刨牛、羊肉,每天刨剩下来不少碎肉,我妈干活实在,老板就把处理碎肉的事儿交给我妈了。价钱也让她随便定,我妈就给定了5块钱一斤,然后就都告诉这些邻居们了,大伙就都去买,连搬到望花的邻居都过来买了,火锅店火了,我妈也火了。你知道不?张姨就因为买这便宜的碎肉才开始蒸包子卖的。”

        李婶进来了。“洋子,你来了我太高兴了,你李叔给咱们定饭店了,你必须去啊!”我说:“我去,我还给您唱生日歌呢。”李婶高兴的摸着我的脑袋说:“太好了!我都多少年没听见你唱歌了。告诉婶,今个你想吃啥?”我说:“我想吃一个肉丸的包子。”“哎呀!那算个啥呀,你要是能来,让你天天吃,我要是不在家,让小华给你做。”

        李婶出去了,李华问我:“哥真能老上俺家来吃包子吗?”

     “嗯?哈哈~~,我就是个包子!”我笑着说。

       李华没笑,也没说话,眼圈还有点红了。

       她肯定是明白我话里的意思了。

      

 

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017