注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

卖桔子 (原创)  

2009-11-13 20:15:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       唉!这天说冷就冷起来了,因为起早上货,俺们两口子都冻感冒了。在水果大厅里,俺俩的喷嚏一个接一个,把旁边的孙大眼珠子和二李子吓的直捂鼻子。大厅的管理员知道了,让俺们收摊回家,说现在的甲流老厉害了,传染了别人让俺们包工养伤。俺两口子只好休了摊子回家呆着了,可这刚刚上来的四筐桔子放不住啊!我没招了,只好弄个倒骑馿的带车子到外边去卖了。

       去农贸市场卖不行,那疙瘩各有各的摊位,卖主都交了费的,咱挤不进去。在路边上卖还有城管的罚款,我思来想去,拐来磨去,快到十点了,我才来到了机关大楼旁的路边上。听人说越是管的严的地方越是不管咱们,再说这块儿的人都有钱,被不住还好卖呢?

        嘿嘿!你还别说,这地方还真行。中午一过就来了三份买主,一份是打扑克输了的请客,买了五斤;一份是打乒乓球赢了的请客,买了五斤;还有一份是看同事住院的买了六斤。卖一斤我就挣五角,这十六斤就挣八块钱呀!一天的菜钱出来了。

      天下起了雪,好家伙,越下越大,一会儿地上就全白了。我今个还没带棉被子,眼瞅着桔子冻的要变色,俺知道这桔子一冻就完蛋了,真是的,老爱烂了,我就把我穿的大衣脱下来给桔子盖上了。也是这时候天头短,下午四点来钟就有点黑了,我感冒没好,身上发烧心里发冷,大衣一脱就更冷了,冻的哆哆嗦嗦,上下牙嗒嗒的直出声,这天可真要命!我就一个劲的在地上颠。心里盼着快来买主吧。

      五点一到,几个大楼里的人都陆陆续续的出来了,有十几个男女干部一人买了几斤,我的桔子也就剩了不到二十斤了。为了卖没了让老婆孩子高兴,我就继续等人,等啊等,等的都看不着人了。我扑噜扑噜车上的雪正准备回家,一辆汽车耀眼的灯光照的我眼睛啥也看不着了,车到我这还停下了,我心立刻紧张起来,可别是管俺们的呀,这要是罚我一下子,这一天就白卖了。车上下来了一个大个子,一看挺有派,他问我:“你是卖什么的?怎么冻这样?”我说:“我、我我没卖什么。”他把我的埋汰大衣一掀说:“这不是桔子吗?”我说:“是、是的,就这么点了,我不卖了,我回家。”他回头和司机说:“我买点。”“喂,你这桔子多少钱一斤?”我一看他不是管俺们的,心就放下了,连忙说:“白天我卖一元五一斤,剩这点就买一元三了。”他拿起一个桔子看看说:“行!你都给称了吧,我都买了。”司机说话了,:“局长你买这么多能吃了吗?”“呵呵~~我不爱吃水果你是知道的,买回去你给各个处室都送点,让大伙吃。”司机把桔子都装了袋子,我称了是十六斤半,就算了十六斤,一共二十元零八角,局长掏出了二十一元钱给我了,我找他两角钱他也没要,他们上车就走了。

       桔子都卖完了,我心里又是高兴又是感动,连哆嗦都不打了,哎呦!真是没白等啊!这人是个局长啊!这家伙官可不小,咱知道,这局长可是管处长的,处长管科长,科长管股长,对咱来说,股长也不小了,我在厂子当工人时,因为分配房子,俺厂子的房产股长把我都折磨完了。

        我正心思呢,咕噜咕噜的手机响了,我一接是俺闺女给我打的。她问我干啥呢?我说卖完桔子心思事呢。她说天都黑了你咋还不回来啊?饭都做好了,我妈都着急了。我说:“好了!我马上就回去。”你们瞅瞅,我有了这贤慧的老婆和懂事的女儿,我还差啥呀?

        两腿一登,小车嗖嗖,回家吃饭去喽!拜拜了!

 

                卖桔子 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017