注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

深圳“自助”餐 (原创)  

2009-02-11 15:42:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          由蒋开儒、叶旭全作词,王佑贵作曲的《春天的故事》这首歌可真好听。特别是一、二段的第一句。“一九七九年,那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈”- - - - -“。“一九九二年,又是一个春天,有一位老人在中国的南海边写下诗篇。”- - - - - 。深圳----中国改革开放的前沿和样板,说啥也得去看看。

        说走就走, 我约上小哥们金鹏就去了。到了深圳一看,发展的真是太快了!昔日的小渔村变成了现代化大都市,道路宽阔,市容整洁,高楼林立,经济繁荣。我俩看的眼花缭乱,乐不思抚,拿着深圳的游览图去锦绣中华,看微缩景观,去中英街,逛国贸大厦,- - - - -。天太热,在外面走一会儿就得往商店里钻,商店里有空调呀,凉快了再出来走。只是俺俩囊中羞涩,进了商店光看不买。走到下午一点多,肚子饿了想吃饭,人民桥附近的饭店可不少,粤菜、川菜、鲁菜、东北菜,想吃啥都有。可一看价钱都比俺那疙瘩贵,人家深圳是高收入高消费,俺俩钱少不敢买,看了半天一合计,还是"自助“吧。

        俺俩找个超市,在里面买了四个面包(大个的),两袋咸柞菜,四根火腿肠,两瓶啤酒,看到沙丁鱼罐头一个6元6,和抚顺一个价,也买了一个。然后走进小公园,找个桌椅开吃。

        这面包张口能咬,啤酒瓶盖用牙也能咬开,可这沙丁鱼罐头是铁皮的,俺俩都没带开启器,有个小刀还和指甲刀连在一起,根本用不上,这罐头是干瞅着吃不着。你说咋办吧?金鹏把罐头拿起来看了看又晃了晃,摇摇头递给了我,我也看了看、晃了晃,但我没摇头,因为我想出了一个“馊 ”主意。我拿着罐头走到路边,找到一根水泥电线杆子,把罐头平放在上面,斜弯着腰,刷、刷、刷就是一阵子磨。

        吓 的金鹏给我放起了“哨”,我可不怕,反正俺俩都是小孩,蹭电线杆子也不是破坏。你还别说,这招还真管用,不一会儿,罐头盖四圈的边就被我给磨出缝了,用餐巾纸一擦,用指甲刀上的小刀从缝里一撬,嘿!罐头盖齐唰唰的就下来了,沙丁鱼来了!高兴的俺俩用啤酒瓶碰啤酒瓶“干杯”了。

        

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017