注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

两片枫叶 (原创)  

2009-12-02 14:48:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国庆假期过后第一天上班,收发室的师傅就给我送来了一大摞报纸、杂志和邮件。和同事们一一寒暄过后,我先打开了大小不一的邮件。当剪开一个落款写着北新小学赵涵的信封时,我看到里面有一封夹着两片艳红色枫叶的信。信是用铅笔写的,字迹虽不工整,但可以看出非常认真。信中这样写到:

敬爱的科技老师:

        您好 !

       我是北新小学五年三班的赵涵,国庆节这天,我们老师带着我们去本溪关门山活动了,那里的山水特别美丽。漫山的红叶像火焰一样,在风儿的吹动下哗哗的响着,像是在和我们招手。在老师的讲解下,我认识了一些从未见过的树和其他植物,看到了结有核桃和板栗的野生果树和藏在树叶下的林蛙,我和同学们还采摘了好多最红最红的枫叶,就像一颗颗红红的心。我夹在了日记本里。还把红叶送给了我们的老师,老师说,你们可以把红叶献给你们最敬佩的人。

        回到家里,我把红叶给了爸爸妈妈。我也想到了您,是您给我们讲的科技发明对于人类社会的伟大贡献,我从此喜欢上了科学。我写的《对昙花开放、闭合的观察》在学校还获得了优秀小论文奖。我想感谢您,就寄给您两片红叶,希望您能收到,能喜欢。

        祝您身体健康,工作顺利。有空还能到我们学校来。

                                此致

                         敬礼!

                                                                                北新小学五年三班     赵涵

                                                                                                       2009年10月3日

        我读过了信,又仔细的看了这两片红彤彤的枫叶,惊异和感动之余产生了许多感慨。多好的学生啊!我不知道他长的什么模样,只是从名字上可以猜测出可能是位女同学,她写的信和送的红叶不仅仅是给我一个人的,是她对科技热爱的一颗纯真童心啊!

       我把枫叶小心翼翼的压到了办公桌的玻璃下面。面对着这红彤彤的枫叶。我拿起笔来,认认真真的给赵涵同学写起了回信······。

 

两片枫叶 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017