注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

超“事”(原创)  

2009-12-26 17:26:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       这年终岁尾的事儿可太多了 ,郝真这个双料人物进入了亢奋的时段 ,到基层检查项目落实,组织专家对完成项目结题,听取项目小试、中试情况,协调各方解决存在问题,同时还要汇总创新项目材料上报,为下属筹集年终奖金······。忙的自己吃的口粮都断了档。

       工作忙,时间紧,偏偏又赶上了圣诞节,这单位、朋友之间的聚餐天天有,一顿饭就得两个小时以上,郝真到是个能吃能喝的主儿,就是时间搭不起,今天他委婉的谢绝了两份晚饭的邀请,下了班就脱下了西服,换上了一件红夹克和兰牛仔裤的休闲服装 ,让司机开车直奔超市。 

       到了超市一看,嚇!这人可海了,电动滚梯上下都挤满了购物的人,他直接奔安全门的楼梯跑了上去。要说这个郝真也真是个双重个性,工作他喜欢复杂,生活却喜欢简单,每次进超市他从不推车和用购物筐,买啥都用手拿着。到了米面摊位,他看到有本地产的“清水”牌的无公害大米,这可是他组织专家开发的水稻,为此,他们调查了农村许多地方的空气、水质、土壤,选中地点后又制定了一整套栽培管理技术措施,由此成为了一个他情有独钟的知名品牌,由于产量不多,在超市里是不易遇到的。大米10公斤一袋,他拎起了两袋,又看到了5 公斤一袋的中粮濮阳饺子粉和5升装的鲁花一级压榨花生油 ,他又拎了一袋一桶,然后连扛带拎的来到了收银台。

        交款的人很多,一个接一个的站排,郝真个子高,扛了两袋米,拎了一袋面、一桶油挺显眼儿的,刚站了一会儿,超市里的广播就响了,只听喊道:“12号收银台的配货员赶紧把货送回原处。”郝真听到了也没往心里去。过了一会儿,广播又喊了起来:“你在那扛着货干什么?快送回去!”郝真还是没反映。这回广播里急了,喊道:“请其他配货员到12号收银台把扛货的配货员拖离排队人群。”话音落下不久,只见三、四个身穿红上衣、兰裤子的小伙子来到郝真身旁拉他。郝真不知道咋回事儿,赶紧说我是买东西的,我在站排交款。几个小伙子看看他,都笑着和他说对不起,其中一个举起手来点了点他的脑袋,然后连续地向前面摆手。郝真抬头一看,正前方有一个摄像头,他这才明白是怎么回事儿。

        说来也巧,这超市里的配货员发的服装都是红夹克和兰裤子,小伙子们的个头也都挺高,超市监视室的人在监视器上看到郝真扛着东西站排,就把他当成配货员了,开始以为他是在帮顾客拿东西,可越看越不像,就以为他违纪了,因为超市有规定,在岗员工不准在工作时间购物。就喊他赶紧送回去,喊了两遍看他不动,只好叫其他配货员来“帮助”了。

       郝真交完钱出了验票门,一个笑容满面,自称是销售部经理的人推着购货车过来了,把他的粮油都放在车里,就衣着造成的误会向郝真好一通道歉,然后帮他推车上了电梯。

       郝真看看推车里的米、面、油,又看看自己身上的红上衣、兰裤子,苦笑了起来。

       今个这件事儿让他明白了,下回来超市一定穿西装,推购物车,尽管不买太多的东西,该装的时候也得装。

                            超“事”(原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(102)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017