注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

致博友  

2009-02-19 16:48:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               江海洋

        由于本人喜于嘻,学习.工作偶有闲暇,于是就进入了博客。未曾想博里人才济济,图文并茂,景象万千,于是点击鼠标,不请自到的闯入一些博友的“家”,开始了学博友之长,补自己之短的历程。

        在汲取众博友知识营养的同时,我也自娱自乐的写了几篇微型小品,鉴于语从心出,拙文中无论是描写自己、同学、朋友和见闻都倾注了我的一些情感,致力于表现真、善、美。标题后加之(原创)是为了请博友感性的浏览,理性的看待,视其为蹩脚的文学创作。这是我的奢望。

        由于时常撰写论文,写长文是我的偏爱,因为可以充分的发挥,但博客上不适于长篇阔论,更不适合撰写专业性论文。一是博客页面上称之为日志,二是博友们大都时间有限,微型小说,千字文如快餐,倘若写的有滋有味,富含营养,也可以小见大,(博友 云想梦衣裳 所言)既如此,何乐而不为之?文学作品的第一读者是自己,我常常在写的过程中把自己逗乐和搞得心酸。如《俺班老奎》,《老奎续事》,《李帅买菜》,《我演大公鸡》把博友前缘、葡萄一叶知秋笑得肚子疼,我也笑出了声。只叹我学识浅薄,笔单力薄,写的都是肤浅的小品,还无法进入文学作品之流。

        在众多的博友中,我得到了刘伟院长(老愚,已经于2009年6月19日逝世)的厚爱和指教,前缘的鼓励和关注,小雨点的熏陶和影响,崖边草的点拨和传授,葡萄一叶知秋的关心和鞭策,冰凌少女的信任和希望,像枫一样自由的点评和叮嘱,云想梦衣裳的引导和扶持,美丽心情的坦诚和感染,春风得意的肯定和提醒,小雅的赞同和祝福,了然子的理解和推举,新宠儿的灵感和启发,倾城孤雁的传授和指导,啤酒胖胖的激励和肯定,七海月影的示范和评论,以及晴天mary、阿敏、朗月、茂苑竹、红叶、雨桐、歆彤、苏慧、柔柔、滴水藏海、莲、胡胡、回澜听涛、云燕、雨荷、不老松、夜儿、追逐、彩儿、穆伊、爱婷、雨晴、诺伊、寒冰、霜儿、赵洪艳、乐乐、郎木寺的雨、夜如镜、星梦、清韵、慧子、燕燕、天使的梦、红叶、小暖、某某、瑜小姐、隐姓埋名、养生妙手、无语、烟雨夕阳、单行道、心灵之花、橙子、冰瑶、小嘴冰冰凉、简单爱、逍遥子、隐影儿、超越梦想、芯悦、朗月、雪原明月、与人为善、赤道、红藕飘香、石琳、杨惠茹、花袭人、刘珊珊、梦、霍惠娟、日下雾、李悦旗、rnicc2008,meidian,shuang-1766,xujiang7,mengya,和辽宁博友202、11、151、抚顺网友160、122、成都绿荫等的来访和指教。特别是文字留香、放飞梦想、华夏诗酒书院、温馨的家、中国--世界残疾人联合会等网络圈子,对我的拙作予以推发,令我这个不是从事写作的学生非常感动。在此,我真诚的感谢上述的良师益友和所有关心帮助我的博友,愿我们在网络中结缘,在交往中升华,在互助中珍重,在事业上腾飞。

        再一次深深的感谢我的博友们!

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017