注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

门童陈刚 (原创)  

2009-02-25 09:56:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        陈刚高中毕业了,学习成绩一般的他也不愿意再念书了。家里一共四亩地,爸妈忙得过来,他呆着也没啥意思,就投奔市里大姨家,想在城里找个工作干干。

        大姨家对面新开了一家凯旋洗浴中心招门童。陈刚长的个高又帅气,人品还憨厚,一面试,大堂经理没通过老板就给录用了。经过一天的培训,发了长尼子大衣和帽子,陈刚就上岗了。

        陈刚心眼实在,工作认真。每天在大门前接送客人,指挥车辆停靠,刮风下雪也不进大堂里休息,老板,经理和员工都挺喜欢他。一个月下来,经理给他开了700元钱,把个陈刚乐够呛。这可是他长这么大第一次挣钱啊!他给了大姨300元,大姨说啥不要。给家里寄爸妈也不要,他花186元买了个MP4,求足疗师李霞下载了不少歌曲,下班了就听,MP4这东西虽然不大,可多少也丰富了陈刚的业余文化生活。

        陈刚这个门童干的还挺顺当,然而一件不应该发生的事儿让他平静的生活泛起了波澜。

        一天中午,一位酒后驾车来洗浴的客人,开着新款的奥迪A6停车,陈刚一边打手势一边喊,车摆正了他还开,陈刚叫停他也不听,结果把车撞墙上了,后车灯碰碎了,车主不依不饶的让陈刚赔。这事儿本来不怨陈刚,可人家是顾客,大堂经理一边训陈刚一边向车主赔不是。老板也出来了,让陈刚向车主认错,陈刚只好又道歉又鞠躬。最后洗浴中心赔了300元钱才算了事。老板、经理生了气,下午两点的工作餐也没喊陈刚进来吃。陈刚心里也憋屈,没喊他吃饭他也不好去吃,只好饿着。

       到了下午五点多钟,陈刚的肚子饿的咕咕叫,可他在岗上又不准擅自离开。只听大门一响,李霞走了出来,她快步走到陈刚面前,把一包巧克力饼干塞到他的大衣兜里,然后又快步的离开了。陈刚缓过神来,李霞已经拉开大门并回头羞涩的看了他一眼。陈刚的心顿时觉得非常温暖,他对李霞有好感,她和他经历相似,也是从农村奔城里亲戚来的,人长的好心眼也好,自从替陈刚往MP4里下载了歌曲,陈刚就想感谢她。他从兜里掏出一块饼干放入口中,啊!这饼干可真好吃呀,又香又甜的一直到心里,李霞那羞涩的眼神又浮现在他的脑海,一种奇妙的感觉使他浑身发热。一定要谢谢她,就把MP4送给她吧,受人滴水之恩,甘当涌泉相报啊。想到这儿,他把MP4掏了出来,用手帕擦了又擦,然后包了起来,他要等到下班后悄悄的送给她。

      俗话说:“患难之中见真情”。一袋饼干,一个MP4,两颗心。这也许就是一对年轻人感情相处的开始,以后的事儿咋样咱也不知道了。愿天下有情人终成眷属吧!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017