注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

楼房养鸡 (原创)  

2009-03-11 15:28:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         当今社会,在楼群居民小区里养鸡是不允许的。因为既不卫生还吵人,可谓养鸡扰民。可在沿河小区楼里住的赵大爷就养了四只鸡。物业、社区的人去了多次要求停止饲养,可每次都被老俩口子的泪水给“挡”了回来。

         赵家夫妇生了三个孩子,老大、老二是闺女,分别嫁到陕西和内蒙,家里只剩老儿子赵明。这可就成了老俩口子的心尖子了。哪成想孩子就怕溺爱,直把个老儿子惯的又馋又懒,游手好闲,中学下来就不往上念了,找工作也不干,二十七八岁了还不定性,成天吸烟喝酒不说还养出个专爱吃笨鸡蛋的毛病。

        这笨鸡蛋确实好吃,炒熟了黄阳阳,香喷喷的,可市场里不好买,偶尔买到了壳像黄不像,算不上是真笨蛋,炒出来色不黄,吃起来味不香。赵明这小子一天没有笨蛋就不爱吃饭,爸妈看儿子瘦的像个黄瓜,心痛的没法。核计来核计去,干脆自己家养鸡。于是就买了十只小母鸡崽,喂活了四只,老俩口天天晚上带着塑料瓶去大桥灯底下捉飞虫喂鸡,真是功夫不负有心人,四只鸡果然下出了笨蛋。咯咯哒,咯咯哒-- - -,几乎每只都连蛋,一天最少能捡三。

       “ 楼房养鸡下笨蛋,赵明就爱吃笨蛋,”很快就在周围传开了。有的孩子调皮,时不时的喊成了“楼房养鸡下笨蛋,赵明是个大笨蛋。”赵明听了可受不了啦。他回到家里拿起菜刀就把四只鸡全杀了。爹妈一看都惊呆了,问他怎么了。赵明说:“我都成笨蛋了,还吃什么笨蛋。把笨鸡全杀吃了就没笨蛋了。”

        物业和社区的工作人员听说赵明自己把鸡杀了,难题解决了。分析原因后,一致认为舆论工作很重要,特别是孩子们说话童言无忌,一针见血。今后一定要给予鼓励和支持。

  评论这张
 
阅读(1182)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017