注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

高煎饼 (原创)  

2009-03-04 13:33:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我每天早晨经过翠柳街早市去上学,自打上中学以后,这里几乎成了我的必经之路。一是经常在这儿吃早餐,二是这条街和我们学校只隔一排楼一条路,早市里没有汽车,走起来安全。每当我进入市场入口的时候,时常能看到有一些人在哪儿站着排,不知在等着买什么,这让我很纳闷儿。

         这市场有许多摊位,商品也很丰富,可是能让人站排购买的东西我还真没看见过。直到我放了假和妈妈一起去早市买菜,才知道每天起早站排的人是在等着买煎饼。

        卖煎饼的是一个30多岁的胖女人,细细的眼睛红红的脸,头上戴一顶棉帽子还包了一条淡紫色的布巾,穿着厚厚的棉衣,脚下穿着棉布靴。一辆破旧的天津港田三轮带斗摩托里面,放着两大摞煎饼和一个电子秤。她熟练的给顾客一份份地秤着煎饼,我看每个人都三斤、五斤的买,有一位老者俱然买了十二斤,每六斤装一袋,说是给邻居代买的。这煎饼难道就这么好吗?我跟妈妈说也买点,妈妈点点头就去站排了。我来到车前和她唠了起来。

       卖煎饼的女人姓高,家住万新街(离这儿15公里)每天两口子推磨摊煎饼。煎饼有两种,一种是小米面加黄豆,4、9元一斤,一种是玉米芯面加黄豆,4、3元一斤,全部是人工制作,每天做80斤,每斤净赚1元钱。由于煎饼好吃,已经在这早市出了名,来买的几乎都是回头客,早晨7、30到,9点钟之前基本卖完。我说:“你的煎饼这么好卖,就多做点呗。”她说:“俺两口子备料、拉磨、摊煎饼再出来卖干不过来,就这都弄得白天晚上不着闲。”我说:“买头小毛驴拉磨呗,人拉多累啊!”她说:“俺住的小区不让养牲口。”“那就安个电磨呗。"她抬起头看看我,笑了:“你这个小姑娘啊,安个电磨晚上嗡嗡的邻居咋睡觉哇?再说电磨也磨不出这个味呀。”

        妈妈排到了,买了8、9元的煎饼,我从中撕了一块吃了起来。哎呀!这煎饼太好吃了,又软又甜又香,难怪天天有人站排等着买呢。我想了想对卖煎饼的阿姨说:“我给您的煎饼起个名吧,就叫‘高煎饼’。赶明个写个牌立在车上。”她说:“好哇!那我就成品牌了,谢谢妳啦!”


 

高煎饼 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

     《高煎饼》

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017