注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

徐爷挨罚 (原创)  

2009-04-24 11:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        徐爷锯树挨罚了。徐奶一阵子唠叨,小区里的邻居差不多都知道了。

        这徐爷可是个好老爷子,平时挺爱护花草树木的,怎么能干锯树的事呢?刘军听了就想去问个究竟。

       徐爷坐在花池子上晒着太阳喝着茶,看刘军过来就用暖瓶盖给他倒了一盖子茶水。刘军接过茶水一边喝一边看着他,先来了个察言观色。老爷子看他不说话,也咪着眼睛不开腔,面面相观几分钟,老爷子终于闷不住了,“你小子喝我的好茶怎么连句话也不说呀?”刘军说:“您都挨罚了让我说啥啊?”“啊!你也知道了,我用锯拉了四根树叉子,园林的罚了我100元,没大事儿。”刘军问道:“您为啥拉树啊?”徐爷说:“我早晨溜弯,看到小马路上丢了四个下水井盖子,我怕车和人不小心掉里,就想做个标记,正好桥下边那一趟火炬树的树杈子卧地往外长,我就拿小锯拉了四根,刚往回扛就让园林处的看着了,说我毁坏树木,一根罚我25元,四根100元,还要没收我的小钢锯,我把钱给他了,告诉他拉树的用处,他才把锯还给我。我把四根树杈子分别插到井眼里,车和人看到树枝子就都绕着走了。”

       刘军听完徐爷讲的挨罚原因,又是感动又是为他冤屈,大声的说:“您这是在做好事呀!不应该罚您啊!”徐爷听了笑笑说:“人家可不管你干啥好事,那是公家的树,谁拉也不行,罚了也应该。”

       刘军听了徐爷的话,觉得说的也是个理。这做好事动机是对的,可方法也需要得当才行。咱瞎举个例子,假如你为了帮助困难户,到超市扛袋大米不给钱就走,超市的人不算你偷才怪呢。

       看来非得把偷下水井盖子的人抓住,多罚他款,才能把徐爷的100元钱要回来。刘军看着徐爷,一个抓偷井盖贼的想法在头脑里形成了。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017