注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

两位大妈齐栽花 (原创)  

2009-04-27 09:53:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阳春四月,北国的草木泛绿发芽,迎春花、杏花簇簇怒放,在明净的蓝天下婀娜多娇,清新美丽。

        一场春雨刚过,河畔小区2号、4号楼的王大妈和周大妈就开始忙碌起来了。只见她们把一个个花盆从家里搬了出来,在翻理齐整的花池里,将月季、木槿、大丽、勺药、桔梗、金边荷叶等花一一栽下,弄的身上泥一把汗一把,尤如农夫耕种一般。

        2号楼的王大妈喜欢花卉颜色的多样性,木本、草本一起栽培。头两年她看到一种开紫粉色花的槐树,买来两棵小树苗精心培育,竟然开得满树紫嘟嘟的串花,香气四溢,让看惯了白色槐树花的人都感到新鲜。她的花池子是四个菱形块组合成一体的,池内形成四个大格和一个小格,她把月季、勺药、大丽、木槿等五种花卉分别栽在每个格子里,每天精心持弄。女儿孝顺,不时的买些花来送给她,可谓花色品种不断增多。4号楼的周大妈喜欢花朵密集,栽的花多以草本为主。她的花池子是中间一个大圆两边各一马蹄圆,面积比王大妈的花池子大一些。她栽种了串红、万寿菊、百合、金边荷叶等,为了照顾到小区里的孩子,她还在马蹄形的池子里栽了四季草莓和圣女果。这下孩子们可有事儿干了,草莓、圣女果没红透就给摘吃了。

        每年春、夏、秋季,两位大妈的花池子都飘溢着沁人心腑的花香,五颜六色的花朵开得五彩缤纷,姹紫嫣红,招蜂引蝶,就连北方少见的蜂鸟也飞来吸食花蜜,两个花池子成了小区里最招人的地方,两位大妈和她们精心培育的花朵也成为小区最为靓丽的风景。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017