注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

惊险中的快乐 (原创)  

2009-05-25 16:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         沈抚轻轨的高尔山车站立起了站棚架。车站好气派,两边各立11根一搂多粗的圆铁柱,上面伸出钢架露出一线天,钢架之间用钢梁连接,离地面十几米高,仰视观望,雄伟壮观。

         为了在棚上安装彩钢板,工人们用一根绳子攀上爬下,然后骑在上面固定细螺杆,看到他们不用安全带,我不禁为他们捏了一把汗。

         已经下午6点多了,天暗了下来,一位负责的人在下面喊道:“下来吧,明天再干。”四个小伙子答应一声开始往吊绳子的钢柱子走。其中一位可能是不敢站起来走,他在前面骑着钢梁向前蹭,后面的三个工友跟着他走,这三个人既胆子大,平衡能力又强,看到前面的人一下一下往前蹭,就开他的玩笑,一个人喊:“快、快、快!”一个人喊:“驾!驾!驾!”一个人哈哈笑。我在下面看着,原本紧张的心情都被他们的快乐感染了。

         多么朴实、乐观、坚强的铁路职工啊!为了沈抚轻轨早日建成,他们付出了艰苦的劳动,用他们的力量和智慧使沈阳抚顺同城化得以实现。

         为了使他们从圆铁柱上的混凝土台上下来容易些,我搬了一块木板搭在上面,几个人看了,居然用英语向我说了声“OK!"

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017