注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

假如····· (原创)  

2009-06-02 14:08:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          他很喜欢树。在他的眼中,那一棵棵树尤如一个个保护环境、美化自然的使者。春天到了,他很想栽树。

          在小路边的丁香树丛中,他看到了一棵自然生长的小叶槐,笔直的细干上分开三根杈,露出了嫩黄的叶芽,和长满深绿叶片的丁香比,令他感到十分怜爱。

         他走进树丛,用手握住树干,稍一用力,小树“噗”的一声就被连根拔了出来。他看到了这里土质层很薄,应该把它栽在哪里啊?他想起了自己手中空空,被拔出的小树没有去处,他后悔了,内疚了,不知所措了。无奈之下,他把小树原地放下了。

        春困秋乏夏打盹,然而到了深夜他却一点也不困,心里总想着那棵小树。他后悔自己不该把小树拔出来,他担心小树被风吹倒,他忧虑小树的根会干枯,·······他从床上爬起来了。

        家里没有锹、镐,他只好带着两把剪刀,来到小树前,小树依然站在那里,他轻轻的握着它,走到宽阔的大道上,在路边绿化带,他找到了一处缺少树木的地方,然后用剪刀挖起树坑来。

         时值深夜,路上的出租车依然往来不息,司机看他半夜挖坑,都放慢了速度看上一看。整的他像做贼似的。他咔、咔的挖的更快了。一个出租车司机停下了,把头伸出车窗问他:“你干啥呢?”他回答道:“我栽树。”司机看了看他手中的两把剪刀和他挖的坑,点了点头说:“行!哥们够神经。”

        第二天早晨,他装了两瓶子水浇在了小树根上。

        打这之后,他经常专程去看他栽的树。小树活了,叶子长开了,一片片对生的卵形叶子如麦穗模样,随着风儿摇曳,似乎在向他招手致意。

        他惬意的望着小树,想到了他拔树、栽树的情景。

        假如小树有灵性?

        假如小树有思想?

        假如小树有愿望?

        假如································。

       

        没词了!哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017