注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

车遇肥仔(原创)  

2009-06-26 17:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

       推迟半月有余的旅游终于成行了。下午17时40分,雅茹轻装简行的找到了8号车厢16号下铺,她拿出水杯和洗漱用具,刚要去洗漱间,就被两个高大彪悍的男人给档了回来。

       两个小伙子背着、扛着四个包,来到16、17号位把包放下就脱上衣和裤子,每人只穿一条短运动裤。好家伙,一个人体重足有200斤,一个胖的小眼睛,一个下颏留着小黑胡,这两位是中铺,k388次列车是18点开。两人异口同声的说:“我现在就想吃喝”。四只大手汗也不擦就从包里掏吃的。

        两只烧鸡,一袋烙饼,一袋拌菜,四根火腿肠,6根黄瓜,两瓶沱牌大麯(半斤装),四个大罐的雪花啤酒,两袋盐爆花生米,两瓶可乐。列车一动,两人开喝。

     雅茹看他俩坐下了,赶紧去接了一杯开水,然后怯怯的拿起了车上的杂志看了起来。两个肥仔一口酒一口菜,烧鸡撕开就啃,嘴上手上全是油。两人还不时的瞟一瞟她,害得她连托鞋都不敢换了。

     拌菜是干豆腐丝和粉条、香菜在一起的,俩人没带筷子,用手抓着吃,喝完了白酒喝啤酒。黄瓜沾酱咬的咔咔响,火腿肠的皮直接用牙咬。直把个食量不大的雅茹都引出了食欲。

       从他们的谈话中,雅茹知道他们是企业的推销员,分头去西安和成都找厂家订货。小眼睛说:“我头回去人都不认识,难度挺大啊!”小胡子说:“我也不熟,赶着碰呗,反正咱俩都得不着歇的跑,全厂子100多号人指望咱吃饭呢。”来!干一个!车到锦州了,俩人都想上厕所,可厕所门被锁了,俩人转着圈,异口同声的说:“我现在就想上厕所”。车开了。俩人去完了厕所,收拾了残局就上了铺。雅茹拿出蛋糕和牛奶吃了起来。等她洗漱回来,车厢就熄灯了。她躺在床上,想着两个肥仔的吃喝相与所说的话,觉得他们又可笑又可爱。看来能吃能喝就有好体格,有好体格就能干好活。想着想着,铺上鼾声大作,此起彼伏,如雷贯耳。雅茹把他们的鼾声调侃的翻译成了“我现在就想睡觉”。她笑着把耳塞机塞入耳中,将mp4的声音放大。心想,好好睡吧,睡好了把货订出去。全厂的人都在等着你们的好消息呢。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017