注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

跟俺爹卖菜 (原创)  

2009-07-30 11:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          俺学校放假了,留的作业不多,也没有啥可补习的,成天的就是和爹娘下地干活,今年的雨水多,家里的菜长得老好了,爹娘隔一天就到城里卖一回菜,就我一个人看家。

         头些天我去摘豆角,没注意被豆角架的竹竿子把脸刮破了,疼点到没啥了不起的,可掉了伽巴露出了一条黑印子,咋洗也洗不掉,一照镜子就闹心。

          我小姨看着了,告诉我用一种叫“完美芦荟胶”的抹上就管事儿,可这芦荟胶只有城里化妆品店里才有。我就和爹娘说我也去城里卖菜。

         爹没说啥,娘不同意。说城里农贸市场乱着呢,瓜子里磕出个臭虫,核桃里砸出个赖巴子,啥仁(人)都有。你个闺女家家的可别去,再说了,咱去那个市场离厕所挺老远,你要去都找不着地方。我说没事的。我穿埋汰衣服,不梳头,也不喝水。这回行了吧?爹娘看拗不过我,就答应了。

        第二天一早四点钟我和爹娘就往车上装菜,什么豆角、青椒、西红柿、土豆子干了一车。俺家的车是新买的,北京产的“时代”小卡新星-----2800,公家还给了补贴呢。俺娘看家,爹开车拉着我一阵子突、突,五点多就到了城里的新城市场。

       市场买东西的人可真多呀,俺家的菜新鲜,卖价也不高,买的人不少,爹称秤,俺收钱,三个来点就卖的差不多了。我就和爹说我要买芦荟胶的事了。爹心思心思说:“你说那玩艺得上商业街去买,咱这货车也不让进啊。”我说:“那我就自己走着去。”正说着呢。一个老爷子推着自行车过来了。俺爹一看就迎过去和他说话,管他叫李老板,还装了一袋西红柿给他。这个李老板挺和气,看看我就问,这丫头是你家的啊?俺爹说是,完了就让俺管他叫爷,我就叫了他一声爷爷。李老板听了挺高兴,夸我说:“这丫头长的可好看哟,这眉眼和身条,比空姐都漂亮。”俺爹说:“哎呀,一个乡下妮子漂亮个啥呀,可现在也知道美了,这不,脸上划了个小疤拉就要抹什么芦荟胶,我正核计上哪买去呢。”李老板一听,说道:“啊!那东西我闺女有,就装那个小塑料管管里的,里面装的是透明的,像胶水似的。别买了,我回家让她给你们送过来。”我说不要的。李老板又说:“没事的,丫头,你不知道,我是你家的老主顾,我开的那个乎饼店用的豆角、土豆都是买你家的,你爸妈实在,不砸我秤。”说完他就骑车走了。

        不一会儿,一个穿着时髦,富态靓丽的中年妇女来了,俺爹认识,说这就是李老板的大女儿。她看了看我说:“怪不得我爸说你女儿好看,可真漂亮,这要是再打扮打扮就没治了。她拧开芦荟胶盖挤出一点,给我抹在伤痕上,然后把一管胶都给了我。我脸上有点热,可能还有点红,我心想着俺娘说的那些市场里啥人都有的歇后语,觉得不是那么回事儿。咱不说别人,这李老板和她女儿多好啊。

       哎呀!我光想了。人家漂亮姨走了我连谢谢都没说。你们说我多不懂事呀?

         

跟俺爹卖菜 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017