注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

山花中的灿烂 (原创)  

2009-07-03 11:40:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

          远近闻名的花卉“状元”张厚,凭着他的执着和钻研,终于成功的把山里的野花繁育成批量生产的观赏花卉。花开正旺,张厚兴冲冲的采了一大把,乘早班车来到了市里,找到了曾经关心和支持过他的刘总工程师。时值七月一日,是建党88周年纪念日,刘总见到了花卉“状元”和少见的鲜花,兴奋异常,一边为张厚沏茶、冲咖啡,一边询问他的近况。

          张厚拿的这把花是长在辽宁东部山区里的一种野花,俗名为馿蹄子花,花朵不大,颜色鲜艳,花期长,生命力极强,张厚住在四面环山的清水沟,距市里130多公里,家的周围成了他的花卉种植基地,由于他勤奋钻研,他把这种长在深山里的野花进行了移栽繁育,提壮留纯,为观赏花卉中增添了新的品种。他种植的花卉成了城里美化环境的抢手货,除此以外,他还经常被一些医院,企业请去设计建设花园、景区,并和国外的一些花卉爱好者建立了友好联系。刘总听了他的讲解,当即带了部下和他去了清水沟。

          天高云淡,群山滴翠。在碧绿之中,张厚的房前屋后成了一个花的广场。各种鲜花含苞怒放,姹紫嫣红,蜂蝶飞舞,美不胜收。张厚的小外孙子年方四岁,长得虎头虎脑,健康活泼。手拿一柄塑料充气西瓜锤站在花丛中玩耍,看见外公和几个人从车上下来,高兴的挥舞双手喊了起来。刘总看在眼里喜在心头,从腰间取出数码相机,咔、咔、咔的来了几下连拍。

         回到市里,刘总把照片扩印了两幅并装上了框,分别题上了《山花中的灿烂》,一幅送给了张厚的外孙,一幅挂在了自己的办公室。来者看了赞叹鲜花美丽,孩子可爱。刘总则从中看到了科技的进步,乡土人才的作用,社会的发展和祖国的希望。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017