注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

吃了自己栽的桃 (原创)  

2009-07-31 15:51:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年五、一,窗外的桃树终于开花了。虽然十六条枝上只开了二十几朵花,但桃花那粉红的笑脸,已成为花池中所有花卉的先锋。

        自家花园里的这棵桃树,是三年前春天当做不知名的树栽下的,细弱的枝干,一片叶子也没有。直到长出叶片才看出是桃树,我为它剪枝,为它浇水,它似乎懂得了对它的呵护,虽然不开花,但枝叶长的都很繁茂。农谚讲“桃三杏四梨五年”。今年是第三年它开了花,莫是真的要结果吗?

         抚顺天气寒冷,五、一前只有迎春和杏树开花,附近大桥下的养蜂人还没有来。花不授粉难结果,我在无奈之中掐下几朵草坪上长的苦菜花和猫爪子花,分别让他们蕊对蕊的来了个”亲密“接触。可能是由于我施用了可笑的”伪“技术,就此引起了我对它的关注。过了几天,花谢了;又过了几天,花柄居然长出了小小桃。因为叶子长的快,六个小桃很快就被掩盖了。到了六月中旬,桃长大了,一些邻居看到了,遇见我就喊:“哎!你家桃树结桃了!”

  到了七月中旬,六个鸡蛋大的桃泛红了。而水果超市和市场出售的大个九宝桃已降价到3、0元一公斤了。可是俗话说了“别人的孩子再好也是自己的亲”,桃子摘下了,给了邻居小孩和董爷,自己吃了一个,别看这桃只有鸡蛋大,可吃到嘴里不仅微微的甜、微微的脆、微微的香,还给我带来了回忆和遐想,······。

        您瞧瞧,我还把桃和树拍下来了。呵呵!

吃了自己栽的桃 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客吃了自己栽的桃 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(83)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017