注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

海 味 (之二)(原创)  

2009-08-15 13:41:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              四

        一列奔驰的列车,在辽阔的平原上呼啸而过 。

        一节硬卧车厢里,十几个年轻女孩分成几伙在叽叽喳喳的说笑着。

        一个较胖的女孩靠坐在车窗旁,目不转睛的看着车窗掠过的景色。突然,她大声的喊了起来。

        “哎呀!快来看啊。”女孩们纷纷被她的叫声吸引过来,同车的两个中年男子也凑了过来。

          胖女孩兴奋的指着窗外的村庄,说道:“多美的村庄,这个村子里的男人要是娶我,我一个高儿就蹦过去嫁给他。”

          女孩们听了都撇了撇嘴回到原处了,那两个男人对视着露出了莞芜的一笑也离开了。只有杜娟用手抓住胖女孩的肩膀说:“你可真有出息。有能耐现在就蹦下去找哇,看看哪个男人能要你?”

         胖女孩使劲的晃了晃肩膀,说道:“干啥呀?松开!你都把我抠疼了。”说完,又扭头朝窗外看了起来。

         列车上卖盒饭的人推着小车过来了,嘴里吆喝着:“新来的盒饭啦!青椒鸡蛋、红烧肉,柿子汤、大米饭。”女孩们都伸过头来看,卖饭的人问道:“买不?保证好吃、热乎,15元一份。”女孩们看了看那两个男人,都摇摇头说:“不买。”

         两个男人看了看手表,小声的说了几句话,就从下铺底下拉出了两个纸壳箱子,用钥匙划开了透明胶粘的箱口,把女孩们喊了过来,发给每人一盒方便面。这方便面是两个口味,一个是麻辣牛肉面,一个是海味鲜虾面。女孩们撕开了面盒盖,放入调料就一一的到电热水箱接了开水。只有胖女孩把方便面抛在了上铺,走出车厢去买盒饭了。

        杜娟拿到的是海味鲜虾面,她虽然吃过多次方便面,但这海味鲜虾滋味的还是头一次见到。她泡上热水,盖了一会儿,用小塑料叉一搅,一股鲜腥的海鲜味钻入了她的鼻腔。这味道对于他这个从小生长在内陆山区的人来说,有一种说不出来的感觉。她从未见过真正的大海,也未闻过大海的味道,她闭上了眼睛,脑海里闪现出在电影、电视里看到的大海,随着列车的轻微晃动,她似乎找到了在大海上漂荡的感觉。

        一位老大妈走了过来,和女孩中年龄最小、长的也最小的周雅攀谈了起来。

       “闺女你多大了?”

       “我18了。”

       “你们这是上哪儿啊?”

      “我们是去酒店实习,是他们招的我们。”她悄悄地用手指了一下那两个男人。

      你们到那干啥活?”

      “说是服务、还有唱歌啥的。”

      “一个月给你们多少钱?”

       “说是两千,还包吃住······。”

       刚说到这儿,一个男人喊起了周雅。“‘小不点’!快给我们泡面去。”

         

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017