注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

隔街雨掉钢蹦儿 (原创)  

2009-08-04 16:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         夏天的天就像孩儿的脸,说变就变。本来天上太阳四射,可冀毅在站前一下车就下起了雨。他站在侯车棚下,看到路对面百货大楼前居然没下雨,广告牌下还围着一群人。他快步跑入过街的地下通道,来到了人堆里。

         这是一个卖小册子的地摊,一位四十多岁的男子戴个耳麦,叫卖32开复印订册的《生活小窍门》,一共6页,介绍50个小窍门,一元钱一本。由于卖主很会讲介,买的人还挺多,一个老太太居然买了三本。说是给姑娘、儿子的。

        冀毅是个好奇心极强的人,从小就点子多,他蹲下拿起了一本,看到里面的窍门只是些怎样洗去衣领上的汗渍,炖鱼放酒不腥,米里放大料不生虫之类的常识性的知识。他想了想自己也知道不少窍门,而这个小册子里都没有。我要是写一本能出版,被不住也能有人买呢。噼里啪啦,这边也下雨了,赶紧跑吧。

       说干就干,冀毅回家就开写,把个脑袋里的窍门倒个净,一周下来,数了一数,居然有300个。他给书起了个名,就送科技出版社去了。出版社的刘编辑看了觉得不错,和主编一说,当即就签了出版协议,把个冀毅激动的直掐自己大腿,看看是不是真事儿。

       过了一周,冀毅收到了出版社寄来的校对清样,他认真校对后又给送了回去。

       过了一个月,冀毅收到了出版社寄来的6本样书和1200元稿费。

       小书不厚,封面还压了塑膜,定价1.7元,印数30000,把个冀毅乐够戗。

        打这以后,一到夏天,他就想起了隔街雨。

        想起了隔街雨就想起了卖小窍门的人。

        他想谢谢他给他的启发,他想请他吃顿饭。(哈哈哈,这他、他、他“敲”出了5+3,太能闹腾了。)

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(105)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017