注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

海 味 (之五)(原创)  

2009-09-02 17:21:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   

        铛、铛、铛。几下敲门声震醒了睡在房间里的女孩们。

      “小不点”周雅下地开了门。老板娘端了一摞塑料盆进来了。

       “都起来吧,这盆给你们一人一个,洗个脸,洗个衣服啥的,水池子就在房栅头。一会儿来人给你们量长短,做店服。”

         女孩们熬夜加晕船,昏昏沉沉的都没脱衣服睡,一个个的都把牙具和毛巾拿了,领了盆去洗漱了。

         一个女导游举着小黄旗,带着一帮人来了。几十个男女老少的都戴着印有“油机”的小红帽,一看就是个效益不错的企业集体旅游。陈老板和齐老板娘笑容满面的在门前迎接。嘴里还大声喊着:“姑娘们赶快搽凳子,上茶。”

         杜娟和小姊妹们忙了起来,倒茶,开酒,送餐巾纸,端菜,换烟缸,递大蒜,收拾螃蟹、虾壳子,东一声服务员,西一声服务员,喊的她们晕头转向。好容易等这伙人吃完了,正收拾桌子的功夫,养殖场的一伙人又进来了。杜娟她们又是一个从头忙。到了下午两点多钟,店里才算消停下来。杜娟她们才觉出脚疼腿酸肚子饿。黑胖厨师端出来一大盆白菜炖豆腐和一盆蜇皮拌黄瓜,老板娘端出一个大号电饭锅,里面蒸的满满的大米饭。大伙围在一起开吃。

        杜娟没看到带她们来的两个男人,就问了老板娘一句。老板娘皱皱眉说:“那两玩意拿了钱就走了,还是什么就业服务公司呢,我们说招十个人,他们为了多赚钱给多招两个,这大老远的弄来了可咋整?真不讲究。”

        大炖菜虽然不比海鲜,但晕船的劲儿过去了,加上不着闲的干活,女孩们都饿坏了,你一筷子我一碗的吃的香极了。把个黑胖厨师乐的直晃。

        很快客人又来了,几个年轻小伙子看到新来的女孩们一个劲的瞅,杜娟装作看不见的尽可能的背过身去。

      “  喂!求你给上外面买盒烟去。”一个剃光头的小伙子凑到杜娟的身旁。

       杜娟看了他一眼说:“吧台里有,你自己去买吧。”

       “ 啊,吧台里没有我要抽的烟,你去给我买一盒玉溪的。”杜娟犹豫了一下,光头又发话了。

       “咋地呀?求你不好使呀?”说着就把一张五十元的钱塞到杜娟的手上。

         杜娟看了看老板娘,老板娘说:“快去买去吧,出门往东有烟酒店。”可能是不买她的烟不高兴,老板娘说完就走了。

         酒店大门开了,杜娟拿着玉溪烟进来了。

       “给你烟,20元一盒,还剩30元,你看看对不对?”

       “恩,对了!这剩的钱给你了。”光头大咧咧的说。

         杜娟摇了摇头说:“谢谢你了,我不要。”

         光头斜着看了一眼,不高兴了。

        “哎呦嗬?小美眉挺不识抬举啊,咋地?你不认识钱啊?这是三张“大团结”,你不想团结是咋地?”

         杜娟向后退了一步说:“是啥我也不要,你的钱也是不容易才挣来的。”

         “哈哈哈!”桌上的几个人都笑了起来。光头有点下不来台了。他挠挠脑瓜子说:“你也太不给我老人家面子了。指使你买烟你滋滋扭扭的,给你钱你还撅我,我看你是不想好了。”

         “小不点”周雅端着一盘红烧偏口鱼过来了,突然脚下一滑,整个身子向前倾倒,手里的盘子掉在地上,鱼汤飞出溅在了光头的T恤衫上。杜娟用力一拉,周雅被拉住没趴在地上。可光头不干了。

         “ 哎呀!你们干啥?这把我烫的,看看我这名牌,给老子赔吧!”说着就脱了下来,光头加上光膀子,活脱脱的一个黑社会的凶汉。周雅吓的哭了起来。

          杜娟接过衣服,看到是假”耐克“的丝加绵T恤,不值多钱。就说:“大哥别生气,我给你洗,要是洗不掉就赔你。她还小,这地上被人倒上水太滑了,求你了。”

          “你给洗?那我现在穿什么?”光头反问道。同桌的一个年龄稍大的人说话了:“行了,让她洗去吧,美女给你洗衣服还咋的。哈哈,你光膀子是常事,要不一会儿你自己也得脱。”光头看看站在一边嘤嘤哭的‘小不点’,骂道:“真他娘的丧气,你是哪来的小丫崽子,道都不会走。”

          杜娟让周雅赶紧扫地、收拾碎盘子。自己跑到厨房,和厨师说是她把鱼撒了,请再重做一份,黑胖厨师皱着眉头嘟囔了一句:“这事让你给整的。老板得罚你。”杜娟说:“对不起了,我认罚。”说完就去洗手间洗衣服了。······

         铛、铛、铛,黑胖厨师敲响了大勺。

         哗、哗、哗,杜娟在水池里洗起了T恤。

        

         

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017