注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

海 味 (之八)(原创)  

2009-09-29 10:48:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   十一

        海岛派出所的走廊里,阿威、瓣头等一伙人和杜娟、周雅蹲在地上。

  老板和老板娘在治安室里被问话,不时的传出老板娘嘤、嘤的哭泣声。

  李胖肚子大蹲不住,腿弯弯着鞠个身子,被一个拎着警棍的警察一脚踢得坐在地上。

  阿威的右小臂肿起了一圈楞,明显的是骨折了。瓣头的酒也醒了,头上的血已经和两边分的头发凝固在一起。他不停的向警察要他的手机,警察说道:“谁也不许打电话,你多个啥?”

       警察办案都是采取单个审问的方式,老板和老板娘问完了就提审阿威,然后是瓣头,正审着,瓣头的哥哥,本镇的副镇长徐广仁走了进来。

  瓣头看见哥哥就来了精神,大声的喊道:“都给我狠狠收拾。”

  徐副镇长听了所长的情况介绍,眉头皱了起来。啪的一拍桌子冲着瓣头吼道:“你给我老实点!我看就你欠收拾。一天到晚你不干个正事,吃喝玩乐找女人,你老婆和你离婚是对了,谁跟你谁就倒了八辈子血霉了。”所长一看镇长和弟弟发了火,就劝道:“行了,消消气。他脑袋都破了,赶快去医院吧。”镇长用手扒拉一下瓣头的头发,看到了几个小口。问到:“那个叫阿威的伤着没?”“伤胳膊了,可能是骨折了。”所长说道。

       “你们打算怎么处理?”镇长问所长。

       “这事儿起因在你弟弟,也是他先动的手,按理说酒后群殴应该刑拘,阿威也得处理,可他俩都有伤,我们的意思是宽大调解一下,您看呢?”

       “好吧!你们依法处理吧。”

       所长来到了走廊,让这一帮人都站起来,说道:“今天把你们都备了案,看你们的认错态度还可以,就宽大你们一次,但我可告诉你们,下不为例,如果谁要是再挑起事端,我们决不会轻饶。受伤的自己负责医药费,每人罚款500,包赔酒店的损失。有意见没?”

      “没有。没有。没有······。”一伙人蔫蔫的回答着。

       所长看看杜娟和周雅说:“你们俩就不罚了,以后遇到欺负你们的就报警。也真是的,一个个小姑娘大老远的跑这地方干活儿,你们的爹妈也能放心?”

      “把他们的手机都还给他们吧。”

  一个警察听了所长的话,把一塑料袋子手机倒在了这帮人的脚下。······

 

                                                                 十二

        镇医院侯诊室的长条椅子上,坐着阿威、杜娟和赵航。

  大门吱嘎的一声开了,徐老大和他老婆进来了。

       “你们这是因为什么啊?打成这样。”

       “因为她。”赵航说着指了一下杜娟。

       “你是哪的人,你认识阿威吗?”徐老大问杜娟。

       “我是外来打工的,我们不认识,他为了我挨的打,我管他。”

        “你管?你怎么管啊?”徐老大的老婆问道。

        “我、我、······”一阵彩铃声响了起来。杜娟打开手机,看到是老板娘的电话号码。

        “喂!我是杜娟。”

        “你在哪儿呢?”

        “我在医院陪阿威看伤呢。”

        “我跟你说啊,因为你招惹的事儿可把俺这个店给砸毁了,十来桌吃饭的都吓跑了,酒菜钱也收不上来了,再加上得罪的是镇长的弟弟,俺们可惹不起。你们这回来的人本来就多倆,店里也用不了,你就别在这干了,明天给你开了资你就走人吧。”

         “别呀,老板。我也给你们赔钱,别不要我啊!”杜娟说着哭了起来。

          “嘟~~~嘟~~~~嘟······。”老板娘的手机关了。

         “怎么老板炒了你啦?”阿威问道。

         “嗯,老板娘说不要我了,让我走。”

         “是不是阿威他们打仗都怨你啊?”徐老大问道。

         “不怨她,是哪个徐副镇长的弟弟不是物,硬逼她陪他们玩,让我碰上了,我刚问了一句那小子就骂我,我回了一句他就动手打我,然后两伙人就打起来了。不过还行,他那个镇长哥哥还挺讲理,派出所罚了动手的人一人500元,我和那小子受的伤自己负责。”

         徐老大听了说:“啊!你说的是那个徐三呀?我知道那个熊玩意儿,好吃懒做的尽惹事儿,我和他家还是远亲呢。你胳膊咋样了?”

        “刚才大夫看了,说骨头劈缝了,一会儿给我打个竹帘子,没大事儿。”

        “唉!没有十天八天的是下不了海了,你这伤的还是右胳膊,这干啥也不得劲呀?”

        “我来侍候他。”杜娟口气坚定的说。

        “得了吧!我不用你侍候,你的工作都没了,还是想想自个的事吧。”阿威真诚的说道。

        徐老大的老婆看了看杜娟,不禁生出了同情心,她和徐老大说:“要不留咱家干养海货吧,你老出海我一个人也弄不过来。”徐老大想了一下问杜娟:“你在酒店干一个月给你多钱?”

        “给一千,去掉出毛病扣的能剩八、九百。”

        “出什么毛病扣你钱?”

        “就是打坏碗、盘子,还有顾客骂我们啥的。”

        “啊,你要是上我那干活每月也给你一千,就住俺家,和你婶把池子里的海参、鲍鱼啥的都养好,来买的就往外卖,连帮着你婶干点家务活。怎么样?”

        “嗯,我愿意干,少给我钱我也干,谢谢老板了!”杜娟感动的眼泪流了下来。

        “你这丫头,别管我叫什么老板,我就那么一条破船。你就叫我叔吧。”

        “恩,谢谢叔!谢谢婶!”

        “喂!那个受伤的小伙子进来,给你打夹板了。”一个大夫朝阿威喊了起来。

           ······

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017