注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

逃 队 (原创)  

2009-09-04 16:06:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         省游泳馆的泳池边,强子和队友们站成一排,听着王教练的训话。

        “你们都听好了,自由泳是当今竞争最激烈的项目,你们这里有几个好苗子,必须下功夫,不仅动作要协调,而且要有持久的爆发力。一名100米运动员的成绩,应该等于两个50米绝对速度的和再加上4.5秒才是基础。你们要先过60秒的关口。”

         王教练来到强子身后,照后背一脚就把他踹池子里去了。紧接着,扑通、扑通·····十几个队员都跳了下去。

         强子刚满10周岁,是这个游泳队里年龄最小的队员,他不仅身子长的细长,手脚也细长,身体协调性很好,在水里像条鱼似的,在参加省少儿游泳赛中得了亚军,被王教练看中了,直接就被选进了省游泳一队。可这小子恋学校里的同学,家里还养了一条四眼子狗,是他的好伙伴。自打离开家就没安心,在省队宿舍住的呆头呆脑的,一个心思想回家。

        王教练是国家游泳队下来的,长的可帅了,四方大脸,膀宽腰细,两块胸大肌溜鼓,两条大腿上下粗膝盖细,发型老向后背着,贼有派。有一个长的好看的女的老来找他。这不,他正给强子掐秒表呢,她又来了,王教练和她到门外说话去了。队员们立刻放松的游了起来。

       强子是个游野泳游出来的,泳帽、泳镜、耳塞他都不喜欢,他最喜欢光屁股游了。在学校放暑假期间,老师到洗煤池子抓野游的学生,他把裤衩和拖鞋藏在池边的豆秧里,在水里呆了两个多小时,还不时的潜入水底,抓起煤泥抹在脸上,弄的老师看不清、抓不着,想拿他的衣服要挟他也找不到,只好作罢。

       游泳队队友张灏和他好,告诉他有的男、女队员在游泳池里撒尿,让他别在水里睁眼睛,尿蜇眼睛不好。他信了,教练一不在他就闭着眼睛游。说来也巧,几个女队员在泳池里潜泳抓人玩,强子自由泳来了个发力,啪、啪的不换气,正游得全速,一臂下去打在了一个硬物上,他一睁眼,就见一个人沉了下去,紧接着开始冒泡。他伸出头来,就听见几个女队员在喊:“许迪淹了!教练!”王教练刚进来,一个蒙子就跳下泳池,从池子下把许迪托了上来。在池边,许迪先是没声,教练把她抱着控了一会儿,她就哇、哇的吐起了水,吐完了就哭。强子吓傻了,站在一边一声不吭,连冷带怕的打哆嗦。许迪被队友们扶着回寝室了。王教练问是谁干的。强子说:“是我给打的。”教练说:“你真行!在池子里会打人。先向许迪道谦,然后晚上在全队会上检讨。看我怎么收拾你。”

       强子闹心了,他不敢说怕池子里有尿蜇眼睛的事儿,他知道许迪的爷爷是部队的大官,这祸惹的可不小。他怯怯的去了女队宿舍,向许迪认了错,还把队里发给他的苹果给了她。许迪看他小,也没说啥。强子回到房间,写了一份检讨书,然后把自己的东西装包就走人了。

       回到家,爸妈高兴,问他怎么放假了。强子说不去了,太影响学习。爸妈觉得有理,也没说他。

       晚上八点,王教练就来电话了,强子开门就跑了。

       第二天,王教练的车来了,强子一看,跳窗户又跑了,晚上回来爸妈一阵子说,他就是不回去。

       过了两天,教练又来了,家里没人找到了学校,强子看见车又跑了。

       一闭眼,嗖嗖嗖;一胳膊,咕噜噜;一班好同学,哈哈哈;一条四眼子狗,汪汪汪;———把一个小游泳运动员的专业给废了。

       可惜吗?不可惜!干啥还不一样啊!强子人小心可是够大的。哈哈哈!

        

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(125)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017