注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

写在《海味》之后  

2009-10-12 14:40:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          呜乎乎!吁兮兮!闲暇之余,吭哧憋肚,拖泥带水的写了故事不故事,小说不小说,剧本不剧本的《海味》,回头一看,惭愧!惭愧!顶多算是个蹩脚的悲情小叙述。

         故事的由来是我2007年6月在从西南考察回来的列车上,看到了十几个女孩被招至海岛打工,从她们纯真、迷惑、憧憬的眼睛里,我似乎看到了离乡背井,寄人篱下的艰辛和坎坷。过了一个月,我到一个海岛上开会,听到了海岛人向我讲述的一个外地来的潜海青年的爱情和悲惨遭遇,这个青年所处的女朋友就是来海岛的打工妹。不知为什么,我竟然把这两个见到和听到的事儿联在了一起。也是为了感恩博友,也是忙里有闲,也是想学点写作,于是就一段一段的写了起来。

         哪曾想这个《海味》,让我实实在在的得到了荡涤心扉的感动。从开头到结尾,聪慧善良的小雨点、前缘、崖边草、啤酒胖胖、胡胡、倾城孤雁、茂苑竹、云想梦衣裳、慧子、莲、滴水藏海、mary、水云间、朗月、彩蝶飞舞、开心盈盈、轻烟飘飘、葡萄、莫愁(歆彤)、欣欣向荣、阿敏.红樱桃、春风得意、紫凝、铿锵玫瑰、fushunongyuxing、了然子、自属闲人、履因、火凤凰、昨日再现、苏慧、穆伊、万有裕、馨馨等许多良师益友们都给予了关注和指教。是您们在繁忙的学习、工作、生活之时,对我的拙文不吝赐教。给我提示,给我鼓励,给我写诗,给我希冀。为《海味》中的情节而担忧和推测;为男女主人公的命运而关心和悲切。令我在感动之中有过犹豫,落过眼泪,因为我真正的体验到了您们——我的良师益友们的寛厚相待与深情厚谊。

        我是一个不成才的莘莘学子。虽然有过在自己专著上为别人签名时的经历与感受,但似乎远不及此时所感到的欣慰和感动,因为这是在人才济济的网络里,是在才华横溢的博友之中啊!

       让我真诚的感谢您们吧!————关心帮助我的良师益友们!

 

                      

写在《海味》之后 - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017