注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

手——可不是随便握的 (原创)  

2009-10-21 13:31:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         俺是个司机。这车也开了十多年了,论手把还可以,从来没出过事儿,还评上了个技师。这些年什么130半截子,解放小客,金杯小客都开过,就是没开过轿车,好容易等到老司机年龄大了,我的形象又挺好,新来的奥迪让我开了。

        这新车可真叫个牛性,黑又亮不说,还是无级变速,车上有个小窗户,一打开风嗖嗖的,真叫玩意。更让我高兴的是这车是领导专门用的,跟着领导那感觉就是不一样,到哪吃喝不说,还被人高看,可谓精神物质双丰收。

        给领导开车那得像点样儿,再老穿点子甩货的衣服是不行的。我趁拉领导去沈阳开会,跑到五爱市场,买了一套166元的深灰色的西服,26元一件的白衬衫,16元钱一条的领带,为啥都带个6 ?告诉您吧,就图个顺呗。嘿!我这个头,这模样,这身板,穿在身上,把小头一梳,也像个领导了。

        俺拉的领导虽然个头不算大,可在俺那疙瘩官也不算小,经常参加会议,我每次把领导送到地方就在车里等着,闲着没事就看点子报纸、杂志啥的,再不就睡一觉。可没曾想,我也参加了一把会。

        那回开的是一个庆祝会,让俺们单位去两个领导,可另一个领导有事来不了,发的两张票还必须坐满,领导和我说:“你也进去听会,把手机关了,老老实实的坐着。”我说:“好的,没问题。”

        进了会场,嗬!人可真不少,我的座位还挺正,座前面的桌上有几份会议材料和一瓶矿泉水,桌下还有一件CCTV做过广告的衬衫。我撒眼一看,每个人桌下都有,知道这衬衫是我的了。心里这个美劲就甭提了。

        我的那个领导坐在我前排靠右一点,会开上了,他回头看我一眼,我赶紧拿起材料,坐的直溜溜的,果不然,一个端着摄像机的人过来了,从边上一点一点的往里摄,到了我这,也不知道是因为我坐的直溜,还是形象好,他还停了一会儿,我更精神了,心想,好家伙!我也能上电视了,从今天开始,天天晚上看市里的新闻,看看我在电视里是啥样。

        有这么一个老老年间的一个什么诗人说过一句什么“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺。”这话说的真损也是真准。

        省厅一位新上任的领导要来听汇报,我拉着几位领导去高速公路收费站去迎接。我们都站在车旁等候,过了一会儿,厅领导来了,下车就和我们一一握手,也是怨我个高,也是怨我穿了西服,也是怨我不知道深浅,厅领导一伸手我先握上了。我的领导最后一个握的手,握完了狠狠的瞪了我一眼。我觉得事儿有点不妙。

       厅领导被接到了我开的车上,车子一发动,厅领导就说:“行啊!局长亲自开车。”我一听就懵了。还没等我解释,厅领导扭头朝我的领导说:“你也行啊!你的领导给你开车。”在反光镜里,我看到了我的领导脸色都变了。·····。

        第二天一早,办公室主任把我喊了过去,要回了轿车钥匙说:“你还去开小客吧。这车让你开的,还装上了。”我说:“我没装呀,我不是故意的。”主任苦笑着说:“你装不装的我没看见,你自己琢磨琢磨吧,手--是你随便握的吗?”

        唉!这个老老年间的诗人啊!你要是能再多说一句“想开轿车长走。切莫抢着握手。”我不就能继续开轿车了吗。真是的!!!

        怨谁呢?

        怨古代诗人吗?

        怨厅领导吗?

        怨我的领导吗?

        行了,谁也别怨了,还是怨我自己手伸的太快了吧。·······

       

       

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017