注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

小发明家的爸爸和妈妈(电视剧本)(之一)(原创)  

2009-10-23 09:50:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               (

      【(镜头摄全景) 夏日黄昏的天空,彩云朵朵。(悠扬的音乐声响起)】

      【(画外音), 随着一阵孩子们的欢叫声,镜头从天空摇向一幢幢楼房,然后急速横移,停在一群孩子们的身上。(镜头拉小全)】

        十几个男女孩子有蹲有站的聚在一起,每个人手中都拿着五颜六色的橡皮泥,地上零乱的摆着用橡皮泥捏的碗、手枪、球和娃娃等。(特写慢摇

        人群中一个六、七岁的小女孩拍着手嚷着:

       “明哥哥!快让它转!快让它转啊!”

       【 镜头摇向被叫作明哥哥的男孩站了起来,手中托着一个用橡皮泥做的小石磨,居然像真石磨缩小了一样逼真。(镜头由特写拉小全)】

       孩子们都抬起了头,眼睛盯盯的看着他的手,(特写)只见小明把些细沙放到小“石”磨的磨眼里,用手指拨动小磨旁侧插的小棍,磨盘开始转动,随着转动,细沙从上下磨盘的缝隙中均匀地流了出来。

      (欢快的音乐)“好哦!好玩哦!”孩子们又笑又叫,小女孩高兴的拍起手来。

      “小明!”。(音乐声止

      【伴着画外音的一声女人呼喊,(镜头后移)一个腰扎围裙,衣袖高挽,梳着短发的中年妇女来到了孩子面前。她,就是小明的妈妈。】

         妈妈:“小明,你放学不回家又淘什么气?”

        小明:“我在和他们做玩具。”

      【妈妈看了看小明身上粘的斑斑点点橡皮泥和他手里的小泥磨,眉头皱了起来。】

        妈妈:“你看你弄的这个脏样,快给我回家去。”

      【说着她一把夺过小泥磨向一侧抛去。(音乐声急起)(镜头随小泥磨快摇)小泥磨在空中翻滚,(镜头快摄慢放)朝着一个中年男子头上飞来,男人抬头看了一楞,急忙伸手去接。(特写镜头慢镜头定格)在他的身前叠印出(片名)“小发明家的爸爸和妈妈”十个童体大字。】

                                                                       (

      【晚饭后,妈妈在厨房洗刷碗筷。(镜头慢摇)当她打开放在厨柜旁的一个饭盒时,眉头又皱了起来。(特写)在好端端的饭盒盖边上,被锯出了两条凹形豁口。】

       (镜头随妈妈移动)她拿着饭盒气冲冲地进了客厅,对着看报的爸爸喊道。

       妈妈:“你看这小明多能糟蹋东西,刚买几天的新饭盒就给弄成这个样子了。”

       爸爸放下报纸,接过饭盒看了看,纳闷的摇了摇头。

       爸爸:“你先别急,小明这么干可能是有什么用途。”

       妈妈:“什么?这孩子都鼓捣坏家里多少东西了!我看你护的都不是地方。走!咱俩问问他,看他怎么说。”

      【爸爸、妈妈拿着饭盒推开了小明的房间门(镜头摇向室内,拉小全)。】

       小明正坐在桌前看书,看见爸爸妈妈进来了,连忙把手中的书塞到桌子上课本的下面。

        妈妈走上前一把就将书从课本下抽了出来。一看,是一本《小学生第二课堂活动资料》。(特写)举起书就向小明头上打去,爸爸忙一抬手,挡住了妈妈的手腕,小明站了起来。

        小明:“这是我在学校参加智力竞赛得的书,不许看哪?还打人!”(镜头拉小全

        妈妈:“我打的就是你!这新饭盒盖是怎么整坏的,快说!”

        小明:“啊,我在学校吃午饭时拿饭盒烫手,就用盖垫在下面,可是端不平饭盒往下滑,我就想出了在盖边上锯豁卡住饭盒的办法。我一整,班里的好几个同学也都学着做了,老师还表扬我了呢。这不,老师还给我两张邀请卡,请你们明天到学校参观科技小发明展览。”

        【爸爸接过两张卡,看了看递给了妈妈。又把饭盒横着卡在翻起的盒盖豁口里,端着饭盒盖晃了晃,果然饭盒卡在豁口里不滑动了。(特写)】

        爸爸:呵呵~~~好!这个办法可太棒了,我用了十多年饭盒也没想出这个好办法。彩英你快试试。

        【妈妈接过饭盒,一边看着一边晃。爸爸爱抚地摸着小明的头,把妈妈夺去的书又放到小明的手里。(镜头拉小全)】

                                                                             (

         【(轻柔的夜曲)夜深人静,爸爸、妈妈躺在床上,一盏床头灯发出柔和的光芒照在两人脸上。】

          爸爸:“彩英,你对小明管的有些不是地方。”

          妈妈:“怎么不是地方了?他这么瞎鼓捣能有什么出息?早晚学习也得耽误这上。”

          爸爸:“话不能这么说,现在强调加强素质教育,鼓鼓捣捣里也能长本事。”

          妈妈:(生气状)“行了!行了!我这边管,你那边护,孩子照这样下去一辈子也考不上大学。哼!从明天开始,小明除了学习,干什么我也不答应。”

          爸爸:“好了!明天到学校看展览时再听听老师的意见吧。”

          妈妈:“哼!去就去!把灯关·····。”

          【她“关”字刚一出口,一件奇怪的事情发生了。床头灯自动关闭了,室内一片漆黑。】

          妈妈:“咦?这灯怎么没关就灭了。”

          爸爸:“哈哈哈~~~~~。”

          妈妈:“你笑什么?这灯准是你给开······。”

         【她“开”字一出口,床头灯又自动亮了,她惊愕地看着丈夫。】

          爸爸:“怎么样?咱家的灯听话吧!告诉你吧,这是我帮小明安装的‘声控灯’,它能按人发出开和关的声音自动控制。搞了这个东西,小明掌握了不少电器元件的性能和电路原理,把他从书本上学到的知识都充实提高了。”

          妈妈:“真没想到你们这一大一小弄得还挺神的,明天到学校还真得好好看看小明弄的东西。”

          爸爸:“好了!你再下令闭灯吧。”

          妈妈:“关——灯。”

        【“关”字一出口,灯又自动的熄灭了。(画面变暗)俩人一起哈哈地笑了起来。(音乐由滑音转弱)】
      

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017