注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

十字绣“缠身”(原创)  

2010-01-04 13:25:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       元旦过后头一天上班,我正和同事们互问新年好,雪珍来电话了,张口就问我干啥呢?上午出不出去?我说一会儿有外单位的人来看望,恐怕一上午就得接待了。她“滴”的一声就把电话按了,我心思着她找我肯定有事儿。

       自从我在博客里写了个《雪珍减肥》之后,她就总说我“埋汰”她了。让我“将功补过”,我说请她吃西餐她不干,吃中餐也不去,弄的我好像真欠她似的,这回可能是要找上门来了。

        上午10点一过,她就呼呼的上楼找我来了。好家伙!穿个蓝狐的貂皮大衣,挎了个大花格兜子,头发还焗了个褐红色,像个俄罗斯大嫂来抚顺上货似的。看到我呼拉就是一抱,把我的同事都给造懵了。我说你这个小疯子干啥玩意?她说:“你知道咱姐妹心疼你不?知道你过年忙都饶了你了。咱们那几个姐妹我都给“派活”了,嘻嘻~~~,一个个的痛快的就都给我干上了。”我让她说的丈二和尚摸不着头脑。只见她拉开兜子,掏出了一卷子布和彩线。我一看,天哪!都是十字绣。她兴高采烈的说:“我去青岛了,那地方正刮大风,我就到街里瞎溜达,在台东婚纱一条街对面的胡同里看到卖这玩意的了,真好看,真便宜,我就买了20幅,我心思咱们姐妹手都挺巧的,一人绣几个,然后在俺家搞个展览,让咱们各家老爸老妈看了都夸夸咱们。你也得绣,知道你工作忙,就给你两幅的任务,绣完了一个归你,一个归我,你挑吧!”我听了就愁了,这十字绣怎么普及到她这儿了?真要命!我翻着看了看,嚇!样式真不少,有《花瓶》、《瀑布》、《和平盛世》、《花开富贵》、《奔马》、《红梅》、《娃娃结婚》、《福》······,就挑了一个最简单的《福》说:“我可不要,我就给你绣一幅吧,这玩意绣起来老费劲了,我有空还得去滑冰、游泳、打球呢,真是的!”雪珍听了,“哐”的鎚了我一拳说:“行了!少玩两回吧,你真是个假小子,那你就绣一幅吧,我告诉你呀,不用一针一针的扎,你就把布窝起来照图缝就行,挺快的。”我听了“啪”的给了她一个小嘴巴。“你说的到容易,你自己绣不绣?”她说:“我也绣了,你看看我的手,都让针给扎好几个眼了。”我一看,她左手的无名指上还真的缠着创可贴。

       雪珍把十字绣装进了兜子,给我来了个飞吻,拧、拧的就走了。我隔窗下望,只见她钻进她的广本轿车里开跑了。这又不知道去哪个闺蜜那里“派活”去了。唉哟!这个卖酒老板的女儿呀!就是闲的,真够咱这些姐妹戗的。

       我把这个《福》字仔细看了一下,是方形的,个头不大,红底黑字,一个大“福”字,左上角还有“千祥百”三个小字,连在一起是“千祥百福”。看起来到是挺简单的,可绣完了也得千针万线,这回我午休可有活干了。

       完了!完了!我又写她了,她要是知道还得和我‘闹’,弄不好得“罚”我给她绣五幅。我也真是的,写谁不行啊?我得核计核计是不是应该删除这篇惹事儿的(原创)了。

 

                                     十字绣缠身 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(180)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017