注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

嗖嗖的高铁 (原创)  

2010-11-22 17:48:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        俺班上让俺去华东那嘎达学习、交流、参观,顺便俺也想溜达溜达,原来早就可以去的,可因为班上老有活儿,就意意思思的往后拖,一直拖到11月9号,都快到大年根底下了俺才动身,为了快去快回,在这之前俺就亲自决定订了沈阳至上海往返的机票,往返的时间那是板上钉钉的了。

       俺是个活蹦乱跳的人,那才爱走呢,早就知道长三角经济发展的快,又是个风景优美、文化厚重的好地方,虽然已经去过三次了,可还想去再看看,到了出发的日子,俺小包一背,呼呼的就亲自走人子啦。

       坐飞机的事儿咱就不说了,那玩意虽然快,可在天上感觉不出来,发动机嗡嗡的人爱困,就是睡不着也把人弄得迷迷登登的。为了在华东走一小圈儿,俺在上海浦东下了飞机就乘地铁奔了虹桥站,亲自吃了晚饭然后就亲自睡觉,第二天早八点就亲自乘上了上海——杭州的高铁,票价82元,俺要体会体会高速铁轨列车贴地飞行的感觉。

       高铁车站是真漂亮,和地铁站都在一块儿,那气派和飞机场的候机厅没什么两样儿,全部是自动售票机,在屏幕上照着地点、车次,票数轻轻地点巴那么几下子,把钱往里一塞,嗬!就一眨眼的功夫,票卡和剩的钱全出来了,一点儿也不差,真是七吃咔嚓嘛溜快!

       高铁列车的脑袋溜尖儿,就像飞机头似的,车里面干干净净,乘务员也像空姐似的打扮,一色的彬彬有礼,笑容可掬,车厢里的坐椅那是软软呼呼宽宽绰绰的,300斤大胖子坐里都没事儿。俺知道,这沪杭高铁是今年七月一号才开通的,实验时速冲到了412公里,平时运行350公里以上,1秒钟就能窜出去99米。俺还知道,波音和空客起飞的时速是320公里,好家伙眼子,这速度都赶上飞机了,听说今年10月26号,一架直升机在嘉善南站的天上等着沪杭高铁,车来了就开始比赛,结果高铁列车9:39就到了杭州站,而直升飞机10:05才飞到,明摆着直升飞机的速度是干不过高铁的了。

       俺坐过日本的新干线,还乘过沈阳——北京的动车组,地铁和磁悬浮也亲自体验过了,可这和高铁比起来那简直是小巫见大巫,那些车的速度最快时才一小时200来公里,真正改变地域间,城市间的距离还得说是高铁,俺在上海的路上看了一个大广告牌子,上面写着“上海多了个西湖”。哈哈!这词用的挺准啊!上海到杭州是202公里,高铁跑40分钟就到了,您瞅瞅,上海人想游西湖那不就像在自己家附近一样了吗?     

       俺在杭州忙活了两天,又亲自坐上杭州——无锡的高铁,票价143元,408公里的距离用了70分钟,天哪!这可是从浙江省跨过上海市又到了江苏省啊。坐在车里看外面的景物那是过的嗖嗖地快,往窗外拍一张照片都是模糊的,但还行,俺身上舒服心里爽,一点儿也没迷糊。这可真是高铁时代来到了,生活节奏加快了,出行观念改变了,迁徙速度迅捷了,同城效应凸显了,经济效益实现了,交通竞争激烈了,旅游办事方便了,了,了,了,······差不多了。

       从无锡俺又乘高铁去了苏州。45·5公里就跑了17分钟,(票价20元,中间有站点)俺就心思,这对于两个城市上班的人来说太方便了,掐好钟点都不容易迟到,再说啦,住无锡和苏州的哥们姐妹请客吃饭两个城市可以随便选地方啊。

      也是高铁这玩意太快捷了,俺还坐上瘾啦,最后一站行程是从苏州回上海,俺在苏州花了41块钱又乘了一把高铁,嘿嘿!苏州到上海就一站,刚坐下不一会儿就到了,75.3公里就用了14分钟,真是屁股还没坐热椅子就得下车,还没过着瘾呢就完事儿啦,您说这扯不扯?

       社会在发展,祖国在富强,咱们国家的高铁已经是世界第一了。‘和谐号’新一代高速动车组是目前世界上运营速度最快、科技含量最高的高速列车,最高运营时速为380公里,持续运营时速350公里,在气密强度、旅客界面、智能化等多个方面进行了系统创新,达到了世界领先水平,目前已在沪杭高铁批量投入使用。”到了明年,我国高铁里程将达到13000公里,新建800多座车站,800多组的高铁客运开通运营,京沪高铁全程只用5个来小时。您说这车有多快啊!是不?嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

 

嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

      这是杭州站,早8:00准时在上海虹桥站发车直达杭州,期间用了39分钟。照片上留下了8:39的时间记录。

嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客列车速度在不停的变换,拍照的时速是336公里。

 

嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                                                                                                                                 列车内的餐车

嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客列车内的卫生间。

 

嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                                                                                                    列车行驶时拍的窗外。

嗖嗖的高铁 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客这是上海虹桥车站,列车直达杭州是早8:00发车。
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(135)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017