注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

董爷拉花 (原创)  

2010-11-29 15:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在“很久很久”以前,俺在博客里写了个《董爷拔花》,戏说了董爷的善良、爱好和买花所遇到的尴尬。前不久,董爷隔窗看俺在花园里晒大葱,就问俺什么时候把花往屋里搬,由于和董爷是近邻,又是俺的长辈,接触的机会多了,他的心思俺也能揣摩一些。这一问就把俺问明白了。

       俺家的花都是小秧小盆的,要想拿进屋从阳台就可以送进去,可董爷有两盆大棵的橡皮树放在花园里,开春的时候也是俺从他家里给搬出来的,可那时候树还没这么大,也是老爷子伺弄的好,这春、夏、秋三季下来,枝干茁壮叶子绿又亮,长的又高又粗大,眼看着天要冷了,董爷就想搬回到屋子里。俗话说:“远亲不如近邻,近邻不如对门。”老爷子家的活儿就是俺的活儿,俺大声豪气的说:“开门吧!橡皮树马上进屋啦!”说完就虎拉巴叽的去搬花盆,只听老爷子一声吼:“住手!别把花盆子搬坏了!”俺仔细看了看,试着搬了搬,这一盆子足有100多斤重,花盆还是白塑料的,在外面风吹雨打的有点过性了,一百来斤对俺不算事儿,可硬搬盆子肯定碎,如果套上绳子抬也得再找一个俺这样的体格,这力气活是不敢让老爷子干的。

       从花园到董爷家需要从楼头绕一个半弯,直线距离约有50米,两盆子都进屋就是100米。搬不得,抬不得,没了辙,一老一小开琢磨。

董爷拉花 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客       常言道:“天无绝人之路”,办法都是人想出来的。俺从车轮的滚动摩擦想到了轮船下水的滑动摩擦,脑瓜子一下子就被阳台上的一块旧木板子启发出了灵感。爷俩轻轻的掀开花盆底,把木板伸到下面,俺在前面倒退着拉木板,董爷在后面扶花盆,嘿!吱溜溜~~~~,木板儿滑动,橡皮树轻摇,花盆毫发无损,平移搬运成功。到了楼梯口,俺们采取了斜面平推的办法,把木板斜放在楼梯上,四级台阶一股劲就推上去了,老少爷们哈哈笑,旧木板子立功劳。

       董爷看俺冒了汗,又拿饮料又拿扇。俺把板子放妥当,明年开春继续干。

       哈哈哈哈~~~~~~~~~~小事儿一桩,顺嘴儿嗙嗙!董爷拉花 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

  

董爷拉花 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(92)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017