注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

许三画画 (原创)  

2010-12-20 18:02:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   许三儿是许鑫的乳名儿,这个排行是跟在两个叔伯哥哥后面顺下来的,他爸爸一家有哥三,一家生了一个娃,年龄顶数他最小,东北话就叫“小拉咂”和“老疙瘩”。

  许三儿打小就淘气,都说淘气的孩子有灵性,果然就在他身上显示出来了。爸妈带他到北京北海公园看了蟠龙形态各异,腾于波涛云际的“九龙壁”,这下让他着了迷,回到家里他就画起了龙。嗬!墙上.地上.本上到处画,居然把个中国龙画出了雄悍威猛,叱咤风云的劲儿。

  许三儿画龙画出了小名,老师同学一夸奖,他画龙的数量随即增加,由原来的画一条龙变成了画“二龙戏珠”,“龙凤呈祥”,不长的时间,这个长有“鲇须.猪鼻.马嘴.狮鬃.虾眼.鹿角.蛇身.鱼鳞.蜥腿.鹰爪.牛尾”的中华民族龙图腾,被他画得随心所欲,滚瓜乱熟。

  许三儿画龙画多了就开始画人,买了个速写本经常带在身上,有机会就画上几笔,实在没有画的了就默画脑袋里记的东西,也正是这种默画提高了他的绘画造型能力。有一次,他在楼上教室里看到两个同学在操场打架,拉架和看热闹的人越聚越多,他就趴在窗台画了两个人厮打在一起的画儿,可人还没画上头发就响铃上课了,同桌的同学看到了,随手就在他的画上写了“秃子干仗,大伙全上。”这下子把他的构思拓宽了,放了学他没走,一个人在教室里画起了“秃子打架”,只见左一个秃子右一个光头,画出了三十多个秃老亮打群架,好家伙,挥拳踢腿的,头撞脚踹的,挠脸拽耳的,抱团打滚的,......为了使打架动作全面一些,他把“黑虎钻裆”.“扫堂腿”.“大别子”.“倒背”.“旋子”等武术动作都画在了秃子们的身上,看起来真是热闹非凡,一片混乱。

  许三儿正画的来劲儿,教导处主任查看教室进来了,看了他的画儿就是一通批评,说他的画充斥暴力,“少儿不宜”,当场就给没收了。从此许三就不画秃子打群架了,开始一点点的学习了绘画理论和技法,并把自己的乳名许三当做了自己的“号”,赋予了“许天.许地.许人”的涵义,透出了一股子虔诚之气。笔下画的人儿虽然也经常没头发,但都变成了僧人,画了一幅又一幅,居然把一颗童顽之心画得知道知敛自重了。

  许三儿听说我要写短文让他上网,心里挺高兴,就把过去画画的练习本拿了出来,我一看画的人果然尽是没头发的,就咔.咔.咔的拍了几幅,趁他不注意,就放在这里做个结尾吧!

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客
           一、怡然自得

二、精益求精许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

三、用脑走路

                                                                                                                                                                                    四、用脚思考

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

     五、前景光明

 

                                                                                                                                                                                  六、深思熟虑

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

 

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

      七、寄思明月

                                                                                                                                                                                   八、乐此人生

许三画画 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(210)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017