注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

快买豆腐吧 (原创)  

2010-12-24 12:59:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今个是12月24号了,小孩崽子一早上就跟俺吵吵八呼的说什么是平安日,还说什么晚上要吃苹果,吃了就平安。俺正累的呼呼的在往车上装豆腐呢,就没希搭咕他,好家伙眼子,他看俺不吱声就光脚下地拽俺衣服来了,烦的俺从胯兜掏出两块钱扔给了他,让他自个儿去买,这下子把他乐的屁颠屁颠的。唉呀!你说这叫啥破孩子呢?都十来岁了还不知道个干净埋汰,把两脚丫子踩的漆黑就爬床上去了,可要了命啦!

        今个的天头又是个嘎嘎冷,差不多得有零下30来度,冻的带车子轱辘都不爱转了,俺骑着往市场里去,破车子吱嘎吱嘎的可费劲儿了,俺穿着衬衣、秋衣、棉袄、大衣热的难受,只好拽开领子放放热气儿。

       这天头一冷啊,人就不爱动弹,来市场买东西的人也不多,好几个摆摊的都没来,看起来人家是把钱儿挣够了。俺扯开嗓子就开吆喝。“豆腐!纯卤水点的豆腐!”喊着喊着俺的嘴就冻“瓢”了,把豆腐喊成了“透腐”,收卫生费的走过来说:什么“透腐”?啥腐也得交费。”俺还一个子儿没卖,就交了4块钱卫生费。

        卖了几份豆腐,水了吧唧的冻的手发麻,脚也冻的生疼,俺就跑到卖水果的摊子后面拿过来两个竹筐,借个火就给点着了,嗨!这玩意挺爱着啊!劈、啪的火苗子窜老高,虽说让烟熏的眼睛直淌眼泪儿,可烤烤手烤烤脚挺给力,烤着烤着俺就闻着了一股布烧了的糊巴味儿,低头一看,哇噻!哇哇噻!棉大衣的衣襟被烤糊巴了,用手一撸巴,布渣子全掉了,棉花都露出来了,你瞅瞅这事儿闹的,都是天儿冷惹的祸,晚上回家还得补大衣。

         豆腐~~~~~~~!透腐~~~~~纯卤水的透~腐!喊了老半天来一个人,好不容易卖了一小块儿,看来这三盘子200来斤豆腐是够呛能卖完了,剩下就得切块冻上了,反正要过年了,吃火锅的离不开冻豆腐,再多点也不愁卖。今晚儿还是个平安夜,连孩子都得瑟着要吃苹果,晚上下饭馆子的人保准多,估摸着没有多少人能吃豆腐了,你说现在的人也真是的哈!还真把这个洋节当一回子事了。

       哈~~~!这天可真冷啊!再去管卖水果的要两个竹筐点着吧!

       豆腐~~~~~~~!快来买纯卤水的透腐~~~~~~~~~~哦!

       透~~腐······

 

 

快买俺的豆腐吧 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(291)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017