注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

豆油让人拎跑了 (原创)  

2010-02-26 15:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         小年过完了,眼瞅着就到大年根底下了,俺这心里就琢磨着买点好嚼咕,别的都好说,俺这一家子人过年得吃的好点啊!

       你还真别说,俺呆那小厂子效益虽然不咋的,但还挺照顾咱们的,发给了俺们每人一张油面票,指定到站东粮油店去取,这可是好事儿,下了班俺就骑车子去领了。

       一袋10公斤的饺子粉,一桶10公斤的笨榨大豆油,俺把面袋夹车子后货架子上了,豆油放前车筐里了,前后一边沉,骑起来老稳当了。

       骑了不远就是菜市场,俺心思再买点菜啥的,就推着车子逛起来看了。这市场上真的是啥玩意都有,俺买了两盒肉串,一个剔了骨头的前肘子,老婆子和闺女爱吃榛子,平时尽买些小不点的,10个粒得有4、5个没有瓤的,咔、咔的嗑一堆壳子吃不着啥,俺这回花20块钱买了一斤美国大榛子,这玩意皮薄瓤大,刚、刚的香。前面一堆人围着买疙瘩白(甘兰)一个个的溜圆,俺就凑上去挑两个,车子就停身后了,交完了钱一回头,嗬!车筐里的豆油桶没了,问谁谁都说没看见,这扯不扯?买两个破疙瘩白还让人把豆油偷去了,多亏肉串、肘子和榛子俺拎着了,要不都得丢了。俺的那个心啊,也有点拔凉拔凉的了。卖菜的看俺扶个车子傻呵呵的东张西望,没招没唠的,就告诉俺,市场里有个治安室,你去报报案,被不住能给你找回来。旁边一个老爷子说:“找啥啊?一个豆油谁吃不是吃呢,也不是啥值大钱的玩意,报案也没用”。俺心思心思还得去报案,万一逮着了这个损贼,也省得再偷别人的。俺把疙瘩白、肘子、肉串、榛子放车筐里就去了治安室,两个警察接待了咱,你还真别说,人家问的、记的可详细了,什么样的桶?多少斤油,多少钱一斤,俺的单位和电话号码都记去了,还安慰俺一下,说他们一定尽力破案,有消息就告诉俺。

       腊月28上午,电话来了,一接还真是警察打来的,让俺去市场治安室,说案子破了,俺这个高兴啊,这警察是真有本事啊!到了中午,俺饭都没吃就骑车子去了,还是那俩警察,拿出一份交待材料,是小偷坦白的话,说看我车筐里有一桶油就给拎走了,然后给卖了80元钱,话的下面还按的手印。警察说:“这小子把你的豆油给卖了,只能返你钱了,你的油值多钱?”俺算了一下,一斤油是6元,20斤就是120,那个新塑料桶也得值个几块钱,我就说你们看着给吧。两警察核计一下,拿出了130元钱给了我,说:“就给你这些吧,小偷不仅挨罚还得法办。”俺太感谢公安了,就说拿这钱请他俩下饭馆子去,人家说啥也不去,让俺签了领收条就把俺给推出屋了。俺想,豆油丢了钱回来了,这钱就是豆油啊,俺去粮油店再买他20斤豆油,这两天怕老婆知道丢了豆油上火,俺还没告诉她班上发豆油和丢豆油的事儿呢,这回把油拎回家一说,她不仅不能上火,还得高兴呢!

        谢谢警察‘叔叔’喽!朋友们上市场可得把自己的东西看好了啊!

                豆油让人拎跑了 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

      

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(222)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017