注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

缤纷的雪花 (原创)  

2010-03-12 16:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            

晨曦,我拉开窗帘,看到了漫天的雪花飘飘洒洒,那随风起舞的片片洁白,时而急促飞移,时而驻足提拉,周天寒彻,翻腾旋转,如乱云飞渡,似天撒银花,星星点点,尉为壮观,凝视片刻,我陡的想起了一首老歌《我爱你,塞北的雪》中的优美旋律。

久许,我拉开窗扇,缤纷的雪花居然顺缝扑面而入,落在脸上,颈上,点点湿凉,瞬时融化为晶莹的小水滴,接在手中,雪片中的雪花形态各异,规则的组合令人叫绝。

 举目远望,满目一片雪原,雪中的清新沁入心扉,雪中的人们步伐锒跄,棵棵树木银装素裹,条条道路如河似川,浑然一幅玉雪为骨冰为魂的写照。

记得鲁迅说过:“雪是雨的精灵,是不死的灵魂······”。我想,那辽阔的大地一定又盖上了厚厚的白衣,那黑黑的土地一定又欣喜的享受了沐浴。这就是瑞雪兆丰年吧!

好大的一场雪!好美的满天花!           缤纷的雪花 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客 缤纷的雪花 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

轻烟飘飘老师赠诗:

雪舞苍穹漫天飞,冰清玉洁醉心扉。

天山万物裹银装,扫尽阴霾引春回。

 江海洋 学和 轻烟飘飘

万目霜天披银装,瑞雪纷飞入敞窗;

洁白炫目漫天舞,寒冬谢幕迎春芳。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017