注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

强子练武 (原创)  

2010-03-17 11:20:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         强子自幼学过一点拳脚,刀枪的也耍过一气,上了初中学习紧张了,爸妈老盯着他写作业,再加上他别的爱好也挺多,武术就放一边去了。哪成想周杰伦的一曲《双节棍》又唤起了他的兴趣,虽然歌词、动作都没记清,可无论是在家还是上学,他想起来就两手乱甩,嘴里一阵子哼哼!哈哈!家人和同学都以为他神经了。

       强子家附近就是大河桥边,桥下的公园里有一个武术爱好者开辟的习武场,平平溜溜的一块黄土铺的地,周围长满了马莲,桥洞子的壁上还不知道是谁用红油漆写上了“精武场”三个隶书大字。到了傍晚,这里就聚集了一些练武的,拉琴的,唱歌的,很是热闹。强子吃过晚饭经常来此转悠,看着习武的老人、孩子耍枪挥棒,打拳舞剑,一招一式的都挺带劲,就是没有玩双节棍的,他想起了周杰伦又掂量掂量自己,决定由他来填补双节棍的空白。

       第二天一放学,他就跑到体育用品店买了一个电镀的双节棍,嘿!这玩意做的真亮堂,两根小棍中间用铁链子连结着,一甩嗖、嗖的,回到家他就对着餐厅的大镜子练上了,也是他有点拳脚的功底,虽然没学过双节棍,居然也让他耍起来了,但是,可但是,但可是,双节棍毕竟在十八种兵器中是软硬连结的家什,看着不长,甩直了也不短,他双膀叫力闷头一抡,只听“啪”!的一声,紧接着就是“哗啦啦”,把大镜子给干碎了。爸妈正在客厅看电视,看到强子把个镜子打的粉身碎骨,气得就要打他,好在爷爷护着孙子,挺身一拦就查看强子身上破没破,强子红着脸说没事儿,爷爷放心的掏出500元钱甩给了爸爸,说道:“强子不是故意的,镜子钱我出了,你们再去买块新的镶上吧。”爸妈听了无法作声,只好叹着气收拾起碎镜碴子。

       打碎了镜子惹了祸,强子不能再在家里练了,决定提前进入精武场。周五吃过晚饭,写完作业,强子就上身穿一件红色T恤衫,下身套一条兰色运动裤,足下登一双白色旅游鞋,把双节棍往腰里一插,精神抖擞地去了精武场。

       天色刚刚见暗,桥下公园里的灯火已经通明,蔷薇花开得正旺,粉色、黄色的花丛释放出阵阵幽香,习武、拉唱、散步的人很多,呈现出一派祥和的氛围。强子掏出双节棍在树丛中耍了几下,嘴里哼、哈的就来了劲儿,身子不游自主的就翻、转、腾、挪地进了场子里,几个小孩可能也听过周杰伦的《双节棍》,看到强子耍的挺像样就喊了起来:哦-------!好哎!“双杰伦、周节棍来喽!”一边喊还一边给他鼓掌。强子一听更来劲了,双手互换着抡耍,嘴里喊着:“哼哼!哈哈!干哈呢!干哈呢!”把个周围的人逗得哈哈大笑。强子一兴奋就有点傻呼呼的,不仅没有了羞涩感,脑子里只想着把双节棍的花样耍的再多一些。你就看看他吧!低头晃脑,双臂乱摇,一条双节棍围着身子上下翻飞,呼呼作响,耍着耍着一抬眼,哎呀!他看到同班女生付娟和她妈也站在场子边上看,脸一红,心一跳,羞涩感就回来了,心一慌,手一颤,双节棍就耍乱了,“铛!”的一下子就打在了自己的脑袋上,强子很要强,强子当自强,他忍着疼痛又慢耍了几下,就势来了个双手抱拳的收场式,然后吱溜一下子就钻树丛里去了。

       树丛里很暗,强子一边揉着脑袋一边想,这个付娟也真是的,不好好在家写作业往这儿跑,害的我脑袋起大包。

       哼哼!哈哈!噶哈呢!噶哈呢!唉哟妈呀~~~~~!

       哈哈哈哈~~~~~~~~~。

 

                    强子练武 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(203)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017