注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

看了心酸 (原创)  

2010-03-26 15:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从2009年10月到今年3月,我国西南大部缺雨少水,水库,河流干枯,人、畜饮水困难,农田绝收减产。灾区的旱情牵动着人们的心。近日,看到多家媒体报道,篇篇文稿带来忧虑,幅幅图片令人心酸。

                

        云南省这次发生的百年不遇严重旱灾,已导致全省742万人饮水困难,对当地农业造成的直接损失已超过200亿元人民币。

         看了心酸 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

        这是由博友”茶摄人生“拍摄的照片。云南省楚雄州南华县二街村的一个女孩在往家担水。她那幼小的身躯,吃力的担着浑浊的井水,迈着艰难的脚步,让人看了垂泪叹惜。

   看了心酸 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

      这是网友“haotian"在云南省南华县洒披武村拍摄的照片。由于缺水,学生们很久未好好洗手了,吃饭后只能到河里或几近干枯的井里打些浑浊的水来喝。

    看了心酸 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客干涸的水库底部,龟裂成块状、

 

      看了心酸 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

   

     看了心酸 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

     

                     

看了心酸 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

3月23日,云南省曲靖市罗平县老厂乡虎山村,57岁的吴大姐用洗过衣服的脏水为三个孙子洗澡,这是孩子们一个月来第一次洗澡。浑浊的水擦在2岁的孙子稚嫩的皮肤上,吴大姐禁不住皱眉。       

 一方有难八方支援,愿全国人民同灾区人民一道奉献爱心,众志成城,共度难关  。 

 

    

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(178)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017