注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

家有夜哭郎 (原创)  

2010-04-14 15:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       江英和志远恋爱三年,结婚两年,终于十月怀胎,一朝生子,一个7斤重的胖小子呱呱坠地,母子平安。这可把双方老人乐坏了,志远想抱抱都不行,姥姥、奶奶生怕他托不住孩子的后脑勺。

       如今这孩子可太金贵了,爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈6个人一起疼爱,把个小宝宝养的是白白胖胖,虎头虎脑,人见人爱,真是个“非常六加一”。

       孩子长的很快,一恍就过了半岁,小牙也长出了两颗,视觉、听觉明显提高,小玩具也拿得住了,一天净是故事,江英每每看着宝宝熟睡的样子,就好像从孩子的脸上看到了自己小的时候,幸福之情溢于言表。哪曾想这婴儿是越长大就睡的越少,到了7个月,晚上就啼哭,哭的时间还挺有规律,每天后半夜1——2点就哭,咋哄也哄不好,哭的6个亲人都心疼的不得了,把个宝宝像传球似的轮班抱,看到宝宝哭的上气不接下气,江英也跟着哭,奶奶、姥姥也掉眼泪。抱到医院检查还没发现孩子身体有病症,医生还说这是小孩自我锻炼成长的一种表现。

       孩子夜里啼哭,大人也得不到休息,江英和志远上班就犯困,因为开会睡觉,志远还挨了领导的批评。爷爷、姥爷看着儿子、闺女白天都不精神,就开始精心研究解决宝宝夜哭的问题,经过一番思考,决定写符往外贴。

       说起给夜啼的孩子写符,可是老早年的事儿了,那时候有的人信迷信,家里有孩子夜啼就写上一摞子纸片贴到行人经过的墙头、电线杆子上。每张纸上都写着这么几句话。“天皇皇,地皇皇,我家有个夜哭郎,过路君子念三遍,一觉睡到大天亮。”两个老爷子商定完了就由写字好的姥爷执笔,一篇一篇的把这四行字写的工工整整,像书法似的,然后两人就给贴到小区里里外外显眼的地方了。邻居们看了觉得稀奇,有岁数大的人明白,还真同情的给念了三遍,社区的女书记看到了就找到了志远家,问完了情况就看看孩子,您还别说,她一眼就看出来了孩子哭的原因了,原来是因为宝宝正出牙,牙床子发痒难受才哭闹。就告诉江英赶紧去给孩子买磨牙棒,没事儿的时候就让孩子咬。志远立马就跑到婴儿用品店买了圆的、长的三个软塑的婴儿磨牙棒,让宝宝一咬,嘿!几天功夫,孩子不哭不闹了不说,小嘴里又长出了三颗牙,两个老爷子看了,又研究出了一个立即行动的决定。

       您要问是啥决定啊?是两个老爷子一个拎着水桶,一个拿着刷子,去清理他们贴的纸符去了。

 

                                 家有夜哭郎 (原创) - 江海洋 - 江海洋的博客

                   

       

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017