注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江海洋的博客

认真学习,努力工作,友善交往,快乐生活。

 
 
 

日志

 
 

为了女儿 (原创)  

2010-04-23 20:59:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

         姚娆买了一双红、緑半对半的球鞋,是为了和同学打羽毛球穿着漂亮,为了穿起来显得一双脚小巧好看,她是38的脚偏买了一双37 码的,穿了一次就把脚磨破了,一瘸一拐的上学让爸爸好心疼,晚上下班就把单位的警车开了回来,第二天早晨就用车先把女儿送到了学校然后上班。下午放了学,爸爸又开车来学校接她回家,一些同学都知道了姚娆的爸爸是警察。

       姚娆坐着警车上下学,心里很是高兴和惬意,两天过后,她磨伤的脚不疼了却和爸爸说还疼,爸爸犹豫了一下,只好再送,可没想到送出了错误,送出了教育,送出了转变。

       原来爸爸的单位正在开始领导干部调整,爸爸已在副中队长的位置上干了6年,工作政绩不错,正队长又被调到大队里任职,他由副职提正职显然是水到渠成,板上钉钉的事儿了。哪曾想一个在学校路过的记者看到了他用警车送孩子上学,咔、咔的就拍了两幅照片,然后就寄给了市局的纪监委。纪监委的领导看了就立即安排人员调查,姚爸爸看了照片哑口无言,立马认错检讨。按照警用器械管理和禁止公车私用的相关规定,姚爸爸除了在大会上检讨,还得了个行政记过处分,副职提正职的事儿也暂时受到了影响,中队长的职位被一个科级虚职的同事担任了。

       姚爸爸再也不能把警车往家里开了,为了不让女儿为这事儿上火难堪,爸爸就没提因为开车送她受处分的事儿,只是在吃晚饭的时候告诉女儿明天上学乘出租车走,可姚娆也是在家太受宠了,自尊和虚荣心一下子承受不住,饭也不吃了,把筷子一放就回屋关上了自己的房门。

       妈妈一个劲的叫门,她就是不给开,呜、呜的哭着和爸妈赌上了气,急得妈妈管他叫小姑奶奶,气得爸爸直拍大腿。

       一连两天,姚娆不和爸爸说话,和妈妈也疏远了,原来让爸爸背,和妈妈抱的动作都没了,搞得一家子沉沉闷闷的没有了欢乐。俗话说道:“有狠心的儿女,没有狠心的爹妈。”女儿可是爸爸的心头肉啊!僵了三天,爸爸就找到了姚娆的老师,说出了事情的原委请老师帮助教育。老师当天就趁午休的时候把姚娆找到办公室,和颜悦色,循循善诱的批评了姚娆的任性和虚荣,说得姚娆掩面痛哭,当即向老师做出了改正错误,敬重父母的承诺。

        放了学,姚娆跑到乐购超市为爸爸买了他爱吃的火腿肠和辣白菜,看到爸爸下班进了家门,马上就把拖鞋递了过去,然后搂住爸爸的脖子哭着说:“老爸是我不好,我爱你!”

       爸爸的眼睛湿了,妈妈也惊呆了。

       真是“溺爱易伤亲情,教育不到不行”。还是老师的教育管用啊!

  评论这张
 
阅读(5577)| 评论(107)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017